Прошу помощи |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 11 Апрель 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 06 Ноябрь 2007 11:39 |
Насосная станция находится на растоянии 3км, имеется 2 насоса. Нужно отдаленно ими управлять отслеживая уровень в баке в который они качают. Подскажите плиз какой контроллер подойдет для этой задачи и как организовать отдаленное управление. Имеется телефонное соединение с обьектом.
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Контроллеров выбор велик. Что угодно:
- ICPDAS - Direct Logic И так далее. Но возникает вопрос, что значит "управлять"? Я так понимаю. Контроллер находится на насосной станции. В нам зашита программа стабилизации уровня в баке. Удаленно мы имеем возможность увидеть состояния насосов, уровень воды в баке, изменить задание системе стабилизации, вручную изменить режим работы насосами. ИМХО, решение следующее, только дорогое. 1. Контроллер в насосной. 2. Связь между контроллером и "диспетчерским пунктом" через телефонную сеть посредством двух DSL модемов. 3. На компьютере в диспетчерском пункте - SCADA система, выполняющая функции визуализации и удаленного управления. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Поясните постановку задачи: управлять насосами будет контроллер в соответствии с заданной программой или непосредственно оператор (в описании задачи четко это не прописано)? Я бы предложил такой вариант: насос-контроллер (любой, например, Advantech или Овен)-радиомодем--радиомодем-ПК АСУ. Имеющуюся телефонную линию оставить в покое, т.к. оборудование для её превращения в цифровую линию связи (с возможностью телефонной связи) будет не дешевле радиомодемов. Я не знаю термина "отдаленное управление", есть термин "удаленное управление". А вообще, у нас на предприятии подобную задачу (без удаленного управления) решают с помощью Овеновского САУ-М6 |
|
Новичок Присоединился: 22 Февраль 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
если еще актуально по поводу насосной -пишите slava77713@GMAIL.COM Реализовали такой проект в Луганской области. только насосных было поболее чем одна |
|
Вячеслав
+38-095-5723706 slava77713@gmail.com |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |