Панель Maple Systems - BLU300 |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
Опубликовано: 22 Октябрь 2007 11:08 |
Кто встречал документацию на русском языке? Или какие нибудь дополнительные материалы |
|
Сергей
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Года три назад, когда немного возился с ними, русскоязычной документации не было. Надеялся, что Прософт переведет - но пока на их сайте только английский вариант видел. Вы напрямую у них запрашивать не пробовали?
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Там, вообще-то, все просто, как пачка маргарина. IMHO, конечно.
|
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Не нашел как подключить ее к компьютеру, и как поместить в нее проект, пишет что нет связи с компьютером (кончился таймаут). И в утилите ненашел никаких особенных настроек
Переводчица сейчас пытается перевести инструкцию, но у нее получается хуже чем у меня |
|
Сергей
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Если я все верно понимаю, то настрока портов ПК и панели: Tools/HMI-PLC Comm. Settings. Скорость, четность, количество бит данных - все есть там. Ну и в том же Tools для загрузки проекта Write Project to BLU300. Если с кабелем все ок, порты не сожжены - должно все связаться. Других подводных камне вроде бы нет... |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Войдите в системное меню. Выключите питание, нажмите F1 + F5 и включите снова. Посмотрите что там с настройками связи.
Возможно Вы выбрали порт который используется (хотя врядли, раз выдает ошибку таймаута). Прозвоните кабель. Кстати, насчет кабеля. Пользуетесь переходником, который шел в комплекте? Или паяли сами? Там разъем RJ-11, если я не ошибаюсь. В общем, проверьте физику, начиная от компа и до панели. А затем и софт, как и посоветовал Astilya. |
|
"УралРТСофт" |
|
|
А еще, простите за оффтоп и некоторую фамильярность, надо бы английский знать. Без него никак уже. К счастью его хватает и китайский учить нужны нет ;-)
|
|
"УралРТСофт" |
|
|
Спасибо
|
|
Сергей
|
|
|
Разобрался, Не мог в системное меню панели войти. Дальше все понятно |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
а как эту понель с контролером соеденить не могли бы подсказать уже неделю не могу это сделать !!!! а было бы очень здорово если пример мне показали !! был бы очень признателен!!!
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |