wincc- регистрация действий оператора |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 15 Октябрь 2007 14:56 |
Доброго всем времени суток! Господа, подскажите пожалуйста, как в wincc создавать отчет о действиях оператора, как их регистрировать? Не могу разобраться :( подскажите пожалуйста! заранее огромное спасибо! |
|
Татьяна
|
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Здесь вот есть документация http://www.automation-drives.ru/as/products/doc.php?l1=SIMATIC%20HMI&l2=WinCC&l3=doc А так, в двух словах, в WinCC есть AlarmLogging, где формируется архив сообщений опредленных событий по тегам процесса. Такой архив можно вывести на экран монитора, сделать необходиые выборки, наложить маску на события, распечатать, закрасить отдельные события нужным цветом и т.п. Сперва лучше посмотреть раздел Начало работы src="http://forum.cta.ru/smileys/smiley16.gif"> |
|
Новичок Присоединился: 15 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 12 |
|
Т.е, если я правильно поняла, действия оператора задаются как тег? |
|
Татьяна
|
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Действия оператора задаются как входные сигналы системы. Например, -нажата кнопка РС(рабочая скорость агрегата) -ключ Работа/Юстировка в режиме Работа и т.д. В WinCC создаются тэги, т.е. соответствие (или образ) входного сигнала системы, с выбранным методом доставки (через специальный драйвер, ОРС, или как нибудь еще) Изменение состояния тэга фиксируется в определенном архиве с временем изменения, уровнем изменения и т.п. ........................
А доку-то трудно полистать. Тема "Начальный запуск" все подробно объясняет что и как сделать? |
|
|
Да я это все читала! меня сбило с толку, что у выньсс есть то ли подпрограммка, то ли отдельное приложение, win cc audit, которая и предназначена для регистрации действий оператора! судя по описанию, она приобретается отдельно :( спасибо за совет!
|
|
Татьяна
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |