Задачка |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 29 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
Опубликовано: 29 Август 2007 11:09 |
Имеется бак. Необходимо поддержание на выходе стабильной температуры. Измерение через термоэлемент, барьер и далее 4...20 мА заводится на ????(вопрос в том что лучше поставить пид регулятор или спользовать имеющийся плк), далее на выходе сигнал 4..20 будет являться управляющим для клапана который открывается и идет дополнительный приток холодной воды в бак. Вопрос в том насколько трудно написать алгоритм(если заводить в плк) и настроить калибровку датчиков. И насколько устойчивая система в целом. |
|
Новичок Присоединился: 12 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Мне кажется, лучше ПИД регулятор поставить. На ПЛК все равно придется реализовывать закон ПИД регулирования.
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Константин. |
|
Новичок Присоединился: 29 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Так что лучше в систему ввести еще 1 инерционное звено (пид-регулятор) или все же алгоритм написать |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
есть ли у вас свободные 1AI и 1AO и как далеко контроллер от предполагаемого клапана? |
|
Best Regards!
|
|
|
Да есть резерв куда можно подцепить, все в пределах 2-8 метрах
|
|
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
на сколько я знаю сейчас в большинстве импортных ПЛК есть свой встроенный ПИД регулятор с множеством вариантов настройки, по-моему если проект на уровне разработки, то можно попробовать подобрать контролер, чья цена будет ниже ПЛК (без ПИД-регулятора) + ПИД-регулятор
|
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
А что за ПЛК имеется? А то не очень понятно - на чем реализовавывать в случае чего ПИД-регулятор придется. |
|
|
Имеется ABB контроллер, с возможностью набора модулей. Программы и алгоритмы будут прошиватся. Сложно ли написать такой алгоритм? |
|
|
Под ПЛК я всегда имел ввиду программируемыq контроллер с различным набором модулей будь то АВВ, Quantum, Alien Bradley...Тот который имеется в системе выполняет и другие задачи в том числе и телерегулирование. |
|
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
в каких контроллерах есть надо конкретно спрашивать у поставщика или читать мануал, я лично столкнулся со встроенным модулем ПИД-регулятора в DL06 (Koyo)
|
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |