Обмен контроллера и модулей серии I-7000 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Август 2007 Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 27 Август 2007 07:47 |
Проблема в следующем. Контроллер I-7188EXD общается по RS-485 с модулями I-7080, I-7065, I-7021. С двумя последними проблем не возникает, а с модулем I-7080 не могу добиться стабильных ответов. Было подозрение на неисправность модуля - обмен был возможен только на скорости 9600 бод. Свозил модуль в Москву, в ICP2U - отремонтировали, у них при тестировании показал устойчивый обмен на максимальной скорости. У меня же картина осталась прежней. В чем здесь может быть ошибка? Помогите разобраться. |
|
Hobo
|
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
ошибки, скорее всего нет. спросите версию контроллера и версию фирмваре с каким проводилось тестирование и залейте тоже самое.
|
|
|
Простите за наивность. Что значит "версию контроллера"? Версия MiniOS7? И что означает "фирмваре"? То же самое? Или ПО модуля? В контроллер уже была установлена MiniOS7, надо полагать с ней и выполнялось тестирование. А если не с ней, то у кого ж спросить? В контроллере операционку поменять можно - для этого есть утилита. А в модуле как это сделать?
|
|
Hobo
|
|
Новичок Присоединился: 12 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
А отдельно ПК + модуль Вы пробовали тестировать? На чем пишете? На Си? Компилятор bc31?
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Константин. |
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
Насколько я понял Вы возили модуль I-7080 в Москву, там производилось тестирование с каким то 7188 (не вашим). При этом различными могли оказаться: 1 - версия железа контроллера, 2 - версия миниОС7, 3 - ПО котролера, т.е. фирмваре, если Вы им конечно пользуетесь, а не влили что-то своё, а если своё, то чем генерили или писали вручную, если писали вручную то самые свежие библиотеки могут оказаться не самыми работоспособными и т.д. Если Вы используете DCON через VxCOM то такая практика вообще порочна и следует отказаться в пользу чего нибудь другого, но предварительно проверив поддерживает ли ваша версия DCON относительно свежий 7080. И вообще желательно полнее описывать ситуацию.
|
|
|
ПК + модуль я не смогу протестировать - нет конвертера RS232/RS485. Пишу на Си, компилятор ТС++ 1.01. |
|
Hobo
|
|
|
В Москве модуль тестировался не с контроллером, а с помощью DCON и аппаратного конвертера RS232/RS485. Что значит "версия железа контроллера"? Про версию МиниОС7 понятно, ее номер узнать несложно. ПО контроллера конечно же мое. Писал на Си. Компилировал ТС++, версии 1.01, библиотек перебрал довольно много и остановился на той, с которой, по крайней мере, работают EEPROM, FLASH и часы реального времени. Но вот стандартные функции ОС обмена с модулями (SendCmdTo7000 - для передачи запроса, ReceiveResponseFrom7000 - для приема ответа) почему-то стабильно работают не со всеми модулями. Вот в чем загадка. Для тестирования обмена не обязательно использовать DCON через VxCOM, достаточно связаться с контроллером через 7188E.EXE и использовать функцию use com2 - контроллер работает как конвертер RS232/RS485. Пока я с Вами общался, реализовал обмен с модулями, работая с СОМ2 напрямую, без использования стандартных функций. Но это, как говорится, "ректальный" способ - зачем писать свое, если в самой операционке это уже предусмотрено. |
|
Hobo
|
|
|
А без загадок было бы скучно... А попробуй ВС31, я поначалу тоже пробовал сначала на ТС, но чего-то не понравилось в ТС, а на ВС всё ОК. А версия железа - это процессоры формально одинаковые, а на деле разные, от этого непонятки возникают иногда, где-то тут уже писалось про это. И ректальнее, ректальнее... |
|
Новичок Присоединился: 12 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Я тоже использую BC31, проблем не возникало. А вообще конечно проблем с i-7000 много возникает. Китайцы то и дело что то меняют то в модулях, то в контроллерах на аппаратном уровне. В разных версиях изменяют протокол обмена с модулями (было такое). Тут надо быть внимательнее с версиями библиотек и модулей.
А адреса у модулей Вы настраиваете правильно? Может с одинаковыми адресами модули у Вас сидят какие то? |
|
С наилучшими пожеланиями,
Константин. |
|
|
Всем Спасибо! Я отказался от использования стандартных функций обмена с модулями, и "общаюсь" с СОМ2 напрямую. Так все работает. Жаль, что много времени потерял, полагаясь на стандартные функции обмена. Чем отличается ВС31 от ТС, кроме отличий интерфейса. Они даже одной фирмы, Borland Inc. В принципе, нет времени переходить на ВС и привыкать к новому интерфейсу. И проблемы то, как выяснилось не с компилятором, а с китайским железом. |
|
Hobo
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |