После университета |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 22 Август 2007 12:57 |
Уважаемые специалисты, ну и все остальные.
Я устроился на работу сразу после университета и мне необходима помощь. Компания занимается поставкой оборудования для промышленной автоматизации. Посоветуйте с чего начинать, как вникать в тему? Литература, сайты и т.п. |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
Это, что за универ такой после которого нужно знать - "Посоветуйте с чего начинать, как вникать в тему? Литература, сайты и т.п." ??? но звучит гордо - УНИВЕРСИТЕТ!!!
|
|
Best Regards!
|
|
Новичок Присоединился: 22 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Хороший Университет, только специализация немного не та. Критиковать я и сам умею, вы лучше по существу вопроса ответьте
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
А что за "специализация немного не та"? Насколько она далека от того, чем пришлось заниматься? Вообще во многом конечно зависит и от компании. 1) некоторые либо могут отправить сотрудников на курсы, либо провести внутрифирменное обучение 2) в зависимости от далекости специальности от работы: учебники по ТАУ, электроники, электротехники и т. д. 3) сайты поставщиков Вашей компании 4) близкие по тематике выставки 5) журналы "СТА", "Control Engeneering", "Автоматизация в промышленности", "Промышленные АСУ и контроллеры" и проч. 6) можно и форумы почитать. По крайней мере начните с изучения хотя бы своей номенклатуры - штудируйте каталоги (они-то в конторе стопудово должны быть), наберетесь опыта - ищите аналоги, конкурентные решения и проч. Сравнивайте, определяйте для себя "+" и "-" того, чем торгуете. Хотя по идее, если в компании есть отдел маркетинга, такие сравнительные характеристики должны быть. Там же кстати могут и более предметно посоветовать - куды лезть и чего читать. |
|
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
2-Tua-
При всем уважение к Вам как к человеку уже почти достигшему 30-илетнего возраста было удивительно услышать такие слова... вспомните себя, а тогда интернет был еще диковинной штучкой, легко было? мой совет: начни работать параллельно с каким-либо проектом, будут вопросы что-как, проси помощи у сослуживцев,лезь в интернет, журналы, форумы, нормативные документы и копайся потихоньку, сначала никто не будет предъявлять жестких требований, остается только приложить усилие Удачи |
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
я просто завидую, я учился в институте-академии, нет вернее так поступил в институт, а закончил академию... а вообще я считаю так: Вы подходите к морю, хотите его переплыть, что Вы сделаете - ну точно не будете бегать по берегу и кричать "как мне переплыть море!!! люди!!!", Вы найдете лодку или плот, а потом постараетесь отыскать человека который знает как этим хозяйством управлять - и спросите его "перевези" или "посоветуй"... но может это возраст, как Вы успели заметить мне 30 я стар и вреден и ворчлив... |
|
Best Regards!
|
|
|
Вот я и ищу человека, точнее уже нашел...
Большое спасибо за помощь всем |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |