SCADA. Нормативная документация |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
Опубликовано: 16 Август 2007 16:57 |
Подскажите, какие ГОСТы и другие нормативные документы существуют на SCADA-системы
|
|
Участник Присоединился: 30 Август 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 45 |
|
О! Интересный вопрос, я сам недавно искал подобную информацию, и толкол ничего ненашел. Вся нормативная база ужасно устарела. Максимум что могу предложить так это ГОСТ по автоматизированных системах: - ГОСТ Р МЭК 60447-2000 Интерфейс человеко-машинный. Принципы приведения в действие. Если че из этого понадобится, то пишите на мыло: hotsnake@ukr.net, обязательно пришлю! |
|
Все можно наладить если очень долго вертеть в руках!
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
афикенные линки, можно тыкать до усра... ммм.. простите, коллеги, невольно вырвалось |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Участник Присоединился: 30 Август 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 45 |
|
Извини flexlogix5434, но я не совсем понял то, что ты этим хотел сказать |
|
Все можно наладить если очень долго вертеть в руках!
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
|
|
Новичок Присоединился: 03 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Спасибо за ГОСТы. Поискал на буржуйских сайтах, нашел черновой вариант стандарта на SCADA у IEEE (150 страниц):
IEEE PC37.1™/D1.9 Draft Standard for SCADA and Automation Systems This document is currently being revised. |
|
Новичок Присоединился: 12 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Если есть возможность, вышлите мне плиз на konstantinya@mail.ru или ссылочку дайте. Буду весьма благодарен. |
|
С наилучшими пожеланиями,
Константин. |
|
Новичок Присоединился: 14 Март 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Доброго здоровья, коллеги!
Вот ссылка, может пригодится: http://grouper.ieee.org/groups/sub/wgc3/c37sections/drafts/IEEE%20C37.1%20draft1%20rev1.9.doc |
|
DarkHorse
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |