У кого есть опыт использования PLC |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 07 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 07 Август 2007 09:56 |
Меня интересует практический опыт использования систем передачи сигнала по силовым линиям.
Мне нужно автоматизировать сбор показания счетчиков воды с артезианских скважин. Скважины (10 штук) расположены от диспетчерской на расстоянии от 200 м до 2,5 км. Если у кого есть опыт подобной автоматизации, буду благодарен за любую информацию. PLC рассматривается как одна из альтернатив. У нас объявлен тендер на этот проект. Если есть желание поучавствовать, пишите - вышлю ТЗ.
|
|
Новичок Присоединился: 24 Сентябрь 2007 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
у нас стоят на кранах устройства PowerCom. Связывают контроллер крана с нижним ведущим контроллером. За 7 лет PowerCom вывели из строя коммуникационный модуль на ведущем PLC. После замены работают стабильно. У нас крановый путь ~100м. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Есть протокол X10 и подобные для Умного Дома. Практики для больших расстояний у меня не было. |
|
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
|
Силовые линии бывают разными. Нужно больше информации что бы получить хоть какой-то конкретный ответ. Выпишите себе журнал Transmission & Distribution World
http://subscribe.tdworld.com/subscribe.cfm?tc=NNWEB там море решений предлагается в каждом журнале. |
|
Практика критерий истины.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
www. dep.ru но с этой фирмой поаккуратнее, палец не совавть.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |