Насос пожарный |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 17 Июль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 20 Июль 2007 13:47 |
Столкнулся с проблемой. Как целесообразней включать привод пожарного насоса в здании. Через частотник думаю не выгодно, так как двигатель редко включается )). Плавный пуск тоже нет, потому что он имеет защиту(точно не знаю можно ли изменять ее параметры ), что не соответствует стандарту НПБ-88-2001. Остается вариант пуска через модуль переключение звезда-треугольник. А как думаете вы??
|
|
Новичок Присоединился: 14 Февраль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 28 |
|
А двигатель сильно мощный?
|
|
С Уважением, KaRp
|
|
Новичок Присоединился: 17 Июль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Чесно, не знаю.
Єто будет зависить от здания. Я так понимаю звезда/треугольник для больших двигателей не вигодно? |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
По тем же НПБ, нельзя ставить ничего, ограничивающее запуск двигателя, даже тепловое реле по току. Только для пожарно-хозяйстенного насоса можно лепить, ни в чем себе не отказывая, но с запиткой по 1-й категории.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Участник Присоединился: 20 Октябрь 2006 Категория: Latvia Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Александр, читай ПУЭ и ПТЭ - там все написано.
ЗЫ: Эти книги есть в интернете в электронном виде. |
|
|
[QUOTE=CLON]
Александр, читай ПУЭ и ПТЭ - там все написано.
А пунк можно? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |