Выбор расходомера для пром воды |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
Опубликовано: 20 Июль 2007 11:47 |
Уважаемые форумчане!
Поставлена задача подобрать приборы для системы технического учета энергоресурсов. Требуются расходомеры для установки в системе промышленного водоснабжения предприятия. Тип расходомеров ориентировочно электромагнитный или вихревой (вихреакустический). Особо жестких требований к метрологическим характеристикам нет; по крайней мере, заявленные в документации характеристики должны четко соответствовать реальным показателям. Очень хотелось бы иметь цифровой интерфейс (RS-485) с открытым протоколом обмена. На данный момент мы имеем партию приборов ПРЭМ-3 (покупало другое подразделение нашего предприятия), которые отказывают с завидным постоянством. Распространенные приборы "Взлет" и "Метран" многие ругают, в основном за посредственную надежность и высокие погрешности. В общем, ситуация весьма неопределенная. В интернете наткнулись на вихревые расходомеры фирмы Эмис, удовлетворяющие нашим требованиям. Заявленные возможности впечатляют, но информация об их применении в реальных проектах мне пока не попадалась Вопрос к специалистам, решавшим подобную задачу: какие приборы применяются в ваших проектах технического учета воды? Какова надежность распространенных на российском рынке приборов? В общем, прошу поделиться опытом в решении задач такого рода. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Новичок Присоединился: 20 Июль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Добрый день, Могу отправить на Ваш емэйл описание ультразвуковых расходомеров. Мой: Vladimir.Rudanov@konvels.ru У нас начаты проекты по установке узлов коммерческого учета в циркуляционных каналах технического водоснабжения на тепловых электростанциях. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Я представитель компании ЭМИС, позвольте прокомментировать Ваше сообщение. Наша компания существует с 2003 года, создавалась она командой специалистов в области расходометрии. Изначально компания была создана для разработки и производства массовых кориолисовых расходомеров. Однако в силу сложности производства таких приборов, первым увидел свет наш вихревой расходомер ЭМИС-ВИХРЬ. Эти расходомеры продаются в течение двух лет, сегодня установлено свыше 700 расходомеров ЭМИС-ВИХРЬ на территории России и стран СНГ, прибор включен в состав узлов коммерческого учета на базе ТЭКОН, ВКТ, КАРАТ, ИСТОК, СПТ. Используется премущественно для учета расхода пара, сжатого воздуха, технических газов и технологических жидокостей. Надеюсь, что развеял Ваши сомнения по поводу практикти применения вихревых расходомеров ЭМИС-ВИХРЬ. P.S. Кстати старт серийного выпуска массовых расходомеров ЭМИС-МАСС будет дан в октябре этого года. |
|
Скажи мне, какой у тебя расходомер, и я скажу, кто ты :)
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
2 emiskip
Спасибо за отклик! Хотелось бы пообщаться с Вами напрямую. Не могли бы Вы передать мне свои координаты (телефон или email)? |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Контакты отправил Вам на личный ящик.
|
|
Скажи мне, какой у тебя расходомер, и я скажу, кто ты :)
|
|
Новичок Присоединился: 31 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Ну и как Эмис? Расскажите.
|
|
Мы победим Запад!
|
|
Новичок Присоединился: 05 Август 2010 Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Приборы для узлов учета можно подбирать с помощью программы Флоуметрика Про 2009, там есть база приборов и интерфейс для выбора датчиков и приборов по каналам температуры, давления и перепада давлений.
|
|
Давайте жить дружно
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |