Как соединить два TBCOM или TBCOM с каким-либо устройством RS-485 |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 24 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 41 |
Опубликовано: 13 Июль 2007 21:05 |
Там есть контакты RX+/RX- и TX+/TX- как правильно соединять в режиме полудуплекс,чтобы все заработало?
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
485й интерфейс требует для передачи данных только одной пары проводов. Обычно обозначаются Data+ и Data- (или А и В). Если TBCOM, о котором идет речь - преобразователь интерфейсов Fastwel, то нужно соединить "TX+/RX+ для интерфейса RS485" с Data+ устройства RS485, а "TX-/RX- для интерфейса RS485" - соответственно с Data-. Используемые провода должны представлять собой витую пару. Желательно также соединить контакты GND (дренажный проводник для уравнивания потенциалов между устройствами).
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Для длинных линий может еще понадобиться соединение "TX+/RX+" с GND и "TX-/RX-" с GND через согласующие резисторы.
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Честно говоря, про такой способ подключения терминаторов не слышал. Обычно терминатор (120 Ом) подключают между Data+ и Data-. Можно посмотреть, например, в этой статье. Правда, иногда подтягивают напряжение на сигнальной паре к "логической единице", тогда цепляют сопротивление между Data- и GND, а также сопротивление между питаловом и Data+. Но такие городульки встречаются, мягко говоря, нечасто. |
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Ок, как живая перед глазами описанная мной схема, а вот "вживую" найти не могу, поэтому не буду настаивать на своем предыдущем посте. Если таки найду - приведу информацию. Но - да, как правило обходится без городулек. |
|
|
Вот, нашел-таки ту документацию. Конечно устройство, приведенное в схеме вполне конкретное, но, думаю, рекомендации по организации такой сети носят и общий характер. |
|
|
Вот ссылка на страничку, которая наиболее близко соответствует стандарту на RS-485 (EIA/TIA-485). Скажем так, эти рекомендации носят _более_ общий характер. По крайней мере, устройства RS-485 от Advantech, ICP DAS, Moxa, Siemens подключаются именно так, как приведено на этой страничке.
Что же касается приведенной выше схемы, очевидно это еще один "способ восприятия" RS-485. Скажу больше, можно увидеть и еще более чудесатые схемы разводки 485-го (например, у Mitsubishi ). Но наиболее распространенное оборудование использует в качестве терминаторов по одному резистору 120 Ом на концах линии. |
|
|
|
Вот ссылка на статью из СТА, где разводка 485го описана так же, как и во всех приведенных мной выше источниках.
|
|
|
|
Верю! (с) анти-Станиславский Схему привел так, больше для оправдания, что не сам выдумал. На самом деле полностью с Вами согласен - для всего остального оборудования, что я использовал, схема была аналогичной описанной Вами. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |