CoDeSys Wago и RETAIN |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 10 Июль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 10 Июль 2007 17:01 |
Я работаю с контроллером WAGO 750-842 в CoDeSys - не могу победить RETAIN - после выключения питания все переменные пропадают . Прошу помощи - может что-то не так далаю ?
|
|
Новичок Присоединился: 25 Июнь 2007 Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Объявление переменных и часть программы, в которой с ними работаешь приведи.
|
|
Новичок Присоединился: 10 Июль 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
VAR_GLOBAL
ztp1 AT%IW300: INT; ztp2 AT%QW300: INT; ZZZ AT%QX350.0: BOOL; END_VAR VAR_GLOBAL RETAIN temp :INT ; END_VAR ------------------------------------------- temp:=ztp1; ztp2:=temp; |
|
|
Питание пропадает - входы обнуляются и temp также обнуляется. IF NOT GET_STOP_VALUE(1) THEN |
|
Участник Присоединился: 04 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
|
Извиняюсь, это как так. Питание пропало входы обнулились а программа продолжает работать? Неверится однака. Работаю с аналогичным контроллером и все работает так как положено: при пропадании питания программа останавливается - происходит запись в retain но никак не наоборот. |
|
|
Питание пропало - входы обнулились, контроллер отрабатывает послединий цикл программы. |
|
Участник Присоединился: 04 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
|
Вероятно контроллер ДОРАБАТЫВАЕТ цикл, но тогда значение входов уже не имеет значения ибо оно было считано до начала цикла (хотя непонятно как контроллер работает без питания). К сожалению немогу сейчас проверить все в железе потому могу ошибаться.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Контроллер дорабатывает без питания это гипотеза конечно интересная. J Retain переменные хранятся в условно энергонезависимой памяти 16 kByte, условные потому как не зависит от внешнего питания, но тем не менее все же зависит, от батарейки которая рядом с чипом приклепана, видимо она разряжена и поэтому переменные сбрасываются. Во всяком случае, это более жизнеспособный вариант. Объявлены переменные правильно, я так же делаю. Надо запитать контроллер и дать ему пошуршать ночку может очухается. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |