Помогите начинающему инженеру |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 10 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 10 Июль 2007 13:51 |
Добрый день, помогите, пожалуйста, начинающему инженеру. На работе дали задание, к концу недели нужно сделать; все, к кому можно было бы обратиться разъехались по отпускам, командировкам. Есть проект в SCADA-системе WinCC (когда я его делала, человек, который занимается программированием контроллера, еще не выдал мне список названий тэгов, поэтому называла по-своему и сделала все внутренними). Контроллеры заказываются MODICON TSX QUANTUM. Связь между ПК и ПЛК осуществляется по интерфейсу MODBUS plus. Теперь перед уходом в отпуск мне выдали список тэгов. Мне нужно их внедрить в WinCC. Опыта такой работы нет вообще, обратиться не к кому. Посоветуйте, как это осуществить. Кое-чего почитав, я сделала такой вывод: нужен OPC-сервер, в котором я создаю эти тэги. Потом нужно подсоединиться к этому серверу из WinCC и перенести тэги. Так? Если так, где мне найти этот OPC-сервер? Наверное, его нужно покупать (тогда придется ждать пока вернется человек, который тоже занимается этим проектом, и с ним согласовывать)? Есть ли такой сервер той же фирмы, что и контроллеры? С уважением, Надежда. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Насколько я понимаю, для связи WinCC с неродными контроллерами, должны быть драйвера, что то типа Modbus Protocol Suite - Канал DLL и драйвер для связи с контроллерами AEG Modicon по сетям Modbus+ или Modbus Ethernet, если они идут как доп. опция - тогда их нужно покупать, если в комплекте - то происталлировать в WinCC и настраивать тэги согласно документации на WinCC и эти драйвера. ОРС-сервер то же вариант, проверьте может он пришл в комплекте с контроллерами, если нет можно взять сторонний (купить), что то типа : ModbusОРС-сервер, естествено он должен поддерживать протокол Modbus+. |
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Гляньте в документацию http://www.automation-drives.ru/as/products/doc.php?l1=SIMATIC%20HMI&l2=WinCC&l3=doc Особенно в Начало работы. Там расписаны общие принципы подключения различных протоколов и формирования тэгов, правда на основе связи с Simatic S7. Может как-то поможет.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |