Как же так?! |
Ответить | Страница 123 4> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 07 Июль 2007 11:52 |
WAGO 750-522, твердотельное реле 0.5А (3А до 30 сек), защита от перегрева модуля и т.д. и т.п. с подключенным электроприводом 15 Вт (0.1 А ?) пустил белый дымок. Какая подлость! :) 750-522 в мануалах писано, что предназначен как раз для актуаторов - приводов. А что же это он вдруг задымил?
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
ВАГУ в газенваген!!!! Дымит даже без подключенного привода. Пачему? |
|
|
Ищу работу в отдаленном регионе.... |
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Говорят, симисторы не любят (неправильно работают) сдвига по фазе между током и напряжением в случае индуктивной нагрузки, что произошло при подключении движка. |
|
|
В общем так: через обмотку двигателя ток приходил на соседний канал (каналы спаренные - открыть-закрыть) и в нем - в соседнем - горел лишний элемент модуля. :)) Варистор, что-ли? Подключен на выход параллельно реле. Повскрывал все модули, 16 штук, повыкусывал кусачками эти штучки и все заработало. Вандал, конечно, немцы не простят, зато работает теперь как надо! :) Как мало надо для щастья. :) Возможно еще аукнется, но выхода не было, иначе завод простоял бы месяц. Если кому интересно, могу выложить пару фото. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Что РУССКОМУ хорошо, то немцу смерть
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
По идее пинка проектантам надо дать. Если все так, как Вы пишете, явно выбрали оборудование, не согласующееся друг с другом по схемам подключения. Выкусывание скорее всего на дальнейшей работе не скажется, но факт конечно неприятный. Да и гарантии хана.
|
|
|
Не, не надо. Я ж не знал, что с привода будет возращаться инвертированная фаза и лупить по этому варистору, 440 В... Теперь знаю. Премию надо дать....
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Думаю, премия скорее за находчивость в решении проблемы. Передайте своему начальству от меня по этому поводу ходатайство |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Но схему подключения то же интересно посмотреть - если конечно не секретная. |
|
Ответить | Страница 123 4> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |