SIEMENS S7-400 совместная работа |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 20 Июнь 2007 09:52 |
Здравствуйте!
Есть комп, на нем стоит карточка CP5611, к ней по MPI подключен контроллер S7-400, так же на компе стоит STEP7. Можно ли с другого компа залить проект в контроллер? .. на другом компе тоже стоит STEP7 и в нем можно править проект, расположенный на первой машине, но вот залить в контроллер этот проект, а так же отлаживаться на второй машине не получается. Возможна ли вообще такая работа ? |
|
Участник Присоединился: 30 Август 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 45 |
|
Насколько я знаю, при работе с системными регистрами ПЛК (а в данном случае Вы и работаете именно с ними) доступ к ним в одно и тоже время может быть только у одного устройства программирования. Если такая работа необходима, то необходимо на время делать другим компом дисконект.
С уважением Клименко Александр. |
|
Новичок Присоединился: 15 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
так пускай одновременно нельзя работать ! Но я не могу настроить второй комп так, чтобы с него можно было работать с контроллером, т.е. проект то можно редактировать на втором компе, а вот залить его в контроллер и отлаживаться не получается. Под вторым компом я подразумеваю компьютер у которого нет карточки CP5611.
|
|
Участник Присоединился: 30 Август 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 45 |
|
Так ты делаешь роутинг через первую машину?
|
|
|
А версии ПО на машинах одинаковые?
|
|
|
да, мне нужно наподобие шлюза что ли между первым компом (где стоит карточка CP5611) и вторым компом и чтобы со второго компа можно было бы шить контроллер и отлаживаться
версии ПО на обоих компах одинаковые |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
я не работал стакой штукой... а нельзя типа расшарить этот порт, наподобие папки или принтера, стандартный виндовский прием!? |
|
Best Regards!
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Как я уже писал на форуме SKUNK, можно "расшарить" компьютер с интерфейсной картой - для этого в винде есть терминальный режим. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
2 MuadDib извините ничего не знал про тот форум, и не собирался Вас задевать... |
|
Best Regards!
|
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Мы используем для работы с контроллером S7 подключение через TCP/IP. Т.е. есть сервер, где хранится проект, с двумя сетевыми картами. На первой сетевухе несколько клиентов(компьютеров) со СТЕПом, на второй сетевухе контроллеры. На сервере включена служба маршрутизации. На клиентах и коммуникационниках контроллеров прописан шлюз - адрес сервера. На каждом клиенте в Set_PG_PC_Interface установлено S7OnLine = TCP/IP
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |