измерение скорости с помощьюиндуктивного датчика |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 06 Июнь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 08 Июнь 2007 10:13 |
При измерении скорости на валу с помощью датчика ОВЕН ВБ218М есть проблема в большой погрешности измерения.
Как можно добиться хорошей точности измерения? |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Ещё "издревле" применяли катушку с индуктивностью, в которой намагничен сердечник. И от приближения - удаления металлического предмета получали эл.магнитный импульс. Далее по смыслу. Индуктивные датчики предназначены для для замены концевиков и с частотными характеристиками у них не очень.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Новичок Присоединился: 29 Август 2007 Online Status: Offline Публикации: 21 |
|
Советую,замени Овен на нормальный датчик (www.intelmatica.ru) и ни каких проблем с погрешностью не будет-проверено! |
|
Участник Присоединился: 12 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
А ещё лучше на Omron овские
|
|
|
датчики хорошие,но...дорогие |
|
Участник Присоединился: 12 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
В своё время сравнивал - не на много дороже отечественных были
|
|
|
Предлогаю сравнить... датчик индуктивный,10-30 VDC,3000 Hz,-25 ... +70 °C,M8, IP 67,PNP NO,расстояние срабатывания 2,5 мм-этот датчик будет стоить в СПб с учетом НДС 61 евро. Меня интересует,что в этом отношении может предложить Omron Поймите меня правильно-я не занимаюсь какой-либо рекламой,мне просто не понять тех людей,которые переплачивают за имя (бренд). Не люблю стериотипы на подобие : -мне нравятся эти датчики,потому что они известны,и т.д. и т.п. P.S.Прошу меня простить за резкость-ни кого сознательно не хотел обидеть |
|
Новичок Присоединился: 03 Декабрь 2005 Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
р.Беларусь г.Орша Станкоинструментальный зд выпускает фотоимпульсные датчики ВЕ 176 от 100 до 2500 ипм на оборот с нуль меткой.
Если это не взрывоопасное производство свето и фото диоды и ловите ипульсы на оборот. Сходите на радибазар , думаюв Питере есть и в развалах найдете разнообразнейшие фотоимпульсные датчики от приборв и оборудования . Удачи |
|
Фара
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |