ЦППС |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
Опубликовано: 08 Июнь 2007 09:48 |
Приветствую. Может вопрос не в тему, заранее извиняюсь. Но вот такая проблема: На станции с удаленного объекта собираются данные. Сбором данных занимается ЦППС. Что это такое я в интернете нашел)), а вот как мне с ним взаимодействовать не знаю. С виду, стоит ящик, из него торчит пучок проводов очень похожих на rs232. Есть концы которые заняты модемами (по ним и передаются данные с удаленных КП), есть свободные концы. Документации на это дело нету. Может кто-нибудь может подсказать где мне про эту загадочную ЦППС информацию найти, в какую сторону копать? Смысл затеи в том, чтобы эти данные можно было собирать в свою базу и дальше юзать по своему.
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
А сколько проводов в пучке задействовано ? С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 25 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
Все спасибо, вопрос снят. Нашли документацию.
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Не слишком-ли большая документация, если перекачать сюда - sanwork@gmail.com С уважением, SAN |
|
|
Я бы с удовольствием. Она на бумаге. В электронном виде нету. Но смысл в кратце такой: любой промкомп имеющий в своем составе средства для коммуникаций и ПО для связи с КП поддерживающее различные протоколы обмена. В моем случае это комп с 8-ю сом-портами, и 10-ю модемами. Протоколы обмена: Modbus, ModbusRTU, 3964R, RPT-80. ЦППС собирает данные, другое устройство (сервер) забирает данные на верхний уровень. Я к тому, что наша документация, даже если бы была, вряд ли чем поможет.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |