Как проверить что связь по RS485 впорядке? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 04 Июнь 2007 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 04 Июнь 2007 01:32 |
Здравствуйте! Помогите советом новечку. Задача: управлять частотником Altivar31 c PC по протоколу Mоdbus RTU. В Altivar31 встроен RS485 (Modbus, Canopen). У мня есть преобразователь RS232-RS485 (умный). Длина кабеля 2м. Проблема : когда сообщаю частотнику что он должен принимать задания по Modbus (CtL-Fr1-Пdb) , он сразу же выдает ошибку разрыва связи (SFL). Подскажите в чем может быть дело. Как я понимаю ему ненравится потенциал на витой паре? Как он может производить дигностику. Поляризацию пробовал 470 Om и 650 Om, терминаторы 150 Om и 120 Om+1nF, ничего не помогает. Как я могу проверить что собрал все правильно? За ранее благодарю.
|
|
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
Может это не из той оперы... но попробую. Когда мы подключались к 58-му по Modbus после посылки команды инициализации, он тоже, не сразу, но через три секунды переходил в режим "Ошибка". Оказалось, что ему требуется непрерывная активность мастера сети Modbus, а то он думает, что связь пропала . |
|
Иван Данилушкин
|
|
Новичок Присоединился: 04 Июнь 2007 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо Иван! Действительно, помогло. Нужно слать ему что нибудь постоянно, а то наступит таймаут. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |