Непонятки с Модулем DI32-5 от FastWel |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 24 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 41 |
Опубликовано: 25 Май 2007 16:47 |
По умолчанию там стоит набор сопротивлений по которым модуль срабатывает от примерно 10 Вольт.Мне нужно чтобы модуль срабатывал от 24 Вольт, т.е. желательно сделать следующий порог (20 вольт и выше).Ставлю набор сопротивлений 4.7 кОм, а ему все равно-как срабатывал от около 10 Вольт, так и срабатывает.В чем может быть дело?
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Так эти сопротивления включены делителем, или как ? С уважением, SAN |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Совсем недавно мне попадалась дока на этот девайс. К сожалению сегодня ее не нашел. Но по памяти - да, там в виде встроенных делителей все это сделано и есть джампера выбора рабочего диапазона напряжения.
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Мне приходилось работать на другом контроллере. Похоже, так и должно быть. Называется логика TTL уровня. Единица должна появиться уже при 5 В. У нас датчик при нуле выдавал 2-3 В и были ложные срабатывания. Выводы. 1 Если нужен 0, подавай чистый ноль или не больше 2 В. 2. Используй промежуточный компаратор. 3. Используй аналоговый вход (Кстати пожарка и охранка именно используют аналоговый вход, чтобы отличить некий диапазон входного тока от условий к.з. или обрыва) |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |