Помогите с контроллером WAGO 750-842 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Май 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 15 Май 2007 16:38 |
Никогда не занимался программированием контроллеров, поэтому извините если вопросы будут глупые.
Нужно запрограмировать контроллер WAGO 750-842, с помощью WAGO BootP Server задал ему нужный IP, скачал с сервера ваго Wago IO Pro CAA, там при создании нового проекта есть мой контроллер, только с припиской _demo. Я обратился к поставщикам контроллера, и тут они выдают, что оказывается они не включили в счет программное обеспечение (как я потом понял порывшись по форумам - нужен таргет для моего контроллера), ну и выдали цену 800 евро. Мое руководство за такое меня в первую очередь вздрючело, и платить отказалось, в общем вся проблема легла на мои плечи. Если кому не трудно, кто занимался таким контроллером, поделитесь пожалуйста таргетом. Или подскажите как решить эту проблему, как связать КоДеСис с контроллером, и вообще какую сруду для разработки использовать Wago IO Pro CAA или wago io pro 32 (тоже скачал с сайта и тоже она демо). И если не трудно поделитесь с новичком с чего вообще начинать. Заранее всем благодарен Максим mag1976@list.ru |
|
Участник Присоединился: 04 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 80 |
|
Есть такое дело. Нужно в каталоге читать все примечания в каталогах. Впринципе насколько мне известно программируется этот контроллер в Codesys (он бесплатный скачать можно с www.3s-software.ru), а вот таджет придеться купить. При желании можно программить и в WAGO IO PRO (тоже не знаю чем они отличаются - CAA не видел) суть от этого не меняется. А вообще узнай для начала какие ограничения в демо-версиях, может не смертельно. Кстати там еще помоему отдельная утилитка для конфигурации модулей WAGO-IO чтото типа WAGO-IO-CHEK тоже денег стоит. p.s. А начинать с чтения документации (как это не банально). Какую бы среду не выбрал для программирования прочти и сделай пример из First steps идет в стандартном дистрибутиве Codesys либо все на том же www.3s-software.ru. Дерзай. Nekit. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |