Хм. а зависит от того канидидат мальчик или девочка?.. или тока опыт работы \ навыки учитываются?
Обсуждение проблем трудоустройства женщин в отраслях, связанных с автоматизацией.
Перенесено из темы "Требуются специалисты" от 19 апреля
Администратор
Первоначально опубликовано Melamory
Хм. а зависит от того канидидат мальчик или девочка?.. или тока опыт работы \ навыки учитываются?
Не могёт не зависеть, даже если не признаются:)
Физиология - штука специфическая: декреты, больничный по уходу за ребенком и т. д.
По идее грамотный работодатель не может не учитывать подобных перспектив.
2Melamory
шанс?
2Astilya
ну, и конечно же, других перспектив, как бы это ... ))
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
Первоначально опубликовано Astilya
Не могёт не зависеть, даже если не признаются:)
Физиология - штука специфическая: декреты, больничный по уходу за ребенком и т. д.
По идее грамотный работодатель не может не учитывать подобных перспектив.
Пока что была названа тока одна причина декрет и больничный по уходу -- это все относится к детям... а если их нет в перспективе?
2 flexlogix5434
Первоначально опубликовано Melamory
Пока что была названа тока одна причина декрет и больничный по уходу -- это все относится к детям... а если их нет в перспективе?
Декрет (раз) и больничный (два) - это две разные причины.
Перспектива - вещь неопределенная. Сегодня нет, а завтра есть. Относится конечно же к первой причине...И потом, Вы встаньте на позицию работодателя, он же Вам УЗИ делать не будет, частных детективов на предмет выяснения личной жизни тоже не наймет. Он просто а-приори будет рассматривать фемин как менее привлекательный вариант.
Это не все причины, но остальные не так однозначны и могут быть не важны для работодателя.
2flexlogix5434:
Ну, это разве что очччень грамотный работодатель
Одной знакомой сказали: "Принесите справку от врача о невозможности иметь детей - тогда да". Но по-хорошему не это было основной причиной отказа.
2 Astilya
2 BIGNICK
Не очень хорошие перспективы.. но выбора нет.. кроме как писать программы для контроллеров и пускать потом объекты я ничего не умею...
У нас в конторе достаточно много девушек "призывного" возраста. Числятся они инженерами, но к работе с железом и на объектах их никто не допускает. Так, бумажки поделать, рисунки порисовать...
2 BIGNICK
Я бумашками не занималась никогда и надеюсь что не буду. железо и софт.. максимум это пару страниц инструкцию к программе написать... из рисунков - ну скады рисовала.. но мне не оч. нравится..
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме