ADAM5510m + SCADA нужна помощь |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 24 Апрель 2007 17:08 |
Как лучше осуществить связь между ADAM5510m и SCADOй, если контроллер предполагается программировать посредством UL32, в котором отсутствует Modbus?
Заранее спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
???
из той же серии: нужно в Питер на осле, а я в Москве и не... короче, мухи от котлет отхерачим и выясним в первую очередь: 1. какая SCADA? 2. OPC-сервер на всякий случай скачали? |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Новичок Присоединился: 24 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
1. SCADA -TraceMode, либо Круг.
2. OPC, безусловно, есть. Видимо придется организовывать обмен по PLCNet. Для него OPC вот не нашел что-то, кроме Фаствеловского ( Но, на сколько я понял, переменные можно вытащить и через UltraNet32. Забыл сказать, есть еще ADAM5000/TCP. Может использовать его как шлюз в Modbus over TCP? Это был бы идеальный вариант... |
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
2eKZot
1. по этому линку один перец описывает OPC-сервер для названного тобой контроллера, пересекись с ним, да трясани его по полной )) тока несильно 2. ну, а дальше, я думаю, ты и сам догадался: OPCExplorer (etc.) <-> Fastwell PLCNet OPC и рули тегами! )) |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |