M-BUS |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
Опубликовано: 14 Апрель 2007 02:52 |
Подскажите , Уважаемые !
Смогу ли я подцепить сеть M-BUS через преобразователь RS232/485 к компу при наличии OPC сервера M-BUS , или там нужен собственный преобразователь ? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Однозначно - не сможете. Если только Вы не опечатались и у Вас Modbus. Тогда - элементарно все. Стандрт M-Bus (Mbus) только на своем оборудовании. Есть еще Mp-Bus, "тоже не сахар"... Есть вопрос. Если у Вас M-Bus, Вы действительно имеете ОРС-сервер к нему? Поделитесь информацией, пожалуйста. У Вас какой-то теплосчетчик и это комплектный ОРС? |
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Нет , я не опечатался . Пока OPC сервер есть только демо . Собираем свой преобразователь RS232-M-BUS . Если все получится , наверное будем покупать . Хотя стандарт открытый и есть неплохая документация на
>> У Вас какой-то теплосчетчик и это комплектный ОРС? Да , это комплектный ОРС немецкой фирмы . Название пришлю позже , оно на работе , а я отвечаю из дома .
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |