ADAM-4571 и назначение com порта |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 10 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 10 Апрель 2007 15:04 |
||
Добрый день.
Не могу понять, почему при назначении порта в программе маппинга, виртуальный порт в системе не появляется. Пробовал на WinXP и на Win2k на обеих одна история. Нужна еще какая-то третья программа для организации виртуального порта? |
|||
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
|||
В списке портов они НЕ появляются - просто используй их как обычные COM-порты и всё. Скорее всего у тебя могжет возникнуть проблема, связанная с тем, что 4571 в некоторых случаях разрывает связь по Ethernet'у. На офф-сайте появились новые версии программ маппинга и настройки 4571 - я ещё не проверял их, но будем надеяться, что эта проблема там уже решена. http://taiwan.advantech.com.tw/unzipfunc/Unzip/1-2CVXC7/2000_XP%20WDM%20v2.00%20b206.rar
P.S. Заметил, что вышеописанная проблема возникает так же при НЕПРАВИЛЬНОМ закрытии COM-порта (например при убийстве программы через Taskman). |
|||
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
|||
Кроме того - работа 4571 зависит от версии его прошивки.
|
|||
Новичок Присоединился: 02 Апрель 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|||
Нужно перешить ADAM новая версия прошивки 1.13 через прогу COMPort Mapping Utility. При этом конфигурировать лучше через прогу Serial Device Server Configuration Utility. Скачать проги можно на сайте. Com порт появляется в винде.
|
|||
Новичок Присоединился: 27 Октябрь 2009 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 3 |
|||
А у меня COMPort Mapping Utility и Serial Device Server Configuration Utility не хотят устанавливаться вместе... Как быть? |
|||
Новичок Присоединился: 02 Апрель 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|||
Зайди по ссылке и скачайте новые версии программ и прошивку. Да и на счет com порта: он устанавливается с помощью программы Serial Device Server Configuration Utility. |
|||
Новичок Присоединился: 27 Октябрь 2009 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 3 |
|||
Прошу прощения, не указал версии: COMPort Mapping Utility 200b207 Serial Device Server Configuration Utility v1.16 Скачивал как раз оттуда, куда отправила Ваша ссылка) Более последних насколько я знаю нету... |
|||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|||
[/QUOTE] Если пользуетесь Serial Device Server Configuration Utility v1.16, то предыдущую версию COMPort Mapping Utility 200b207 плюс утилиту конфигурации надо предварительно снести. Serial Device Server Configuration Utility v1.16 - это "всё в одном" |
|||
|||
на офсервере официально ОБЪЯВЛЕНА новая версия конфигуратора от 8/11/2009
p.s. - объявлена, но не выложена ссылка на новый файл |
|||
|||
Новая версия конфигуратора
http://support.advantech.com/support/DownloadFile.aspx?File_Id=1-D72YU0&Solution_ID=1-2M3JW5&filename=Serial_Device_Server_Configuration_Utility_v1.20_32bit_Beta_20090915.exe&utm_campaign=Serial_Device_Server_Configuration_Utility_v1.20_32bit_Beta_20090915.exe&utm_source=support.advantech.com.tw&utm_medium=Download |
|||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |