Hart OPC сервер |
Ответить |
Автор | ||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Участник Присоединился: 12 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 61 |
Опубликовано: 14 Январь 2004 15:42 |
|
У кого-нить есть HART OPC сервер... или.. иннформация и документация, как написать собственный OPC сервер... исходники,какого-нибудь универсального сервера работающего через COM порт... За ранее благодарен... |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Советую для начала зайти на www.opcfoundation.org. Там можно найти производителей OPC-серверов для HART и почитать техническую информацию. Если все-же решите самим пиать, посмотрите в сторону Fastwel Universal OPC Server. Для штучной разработки, на несколько рабочих мест, это самое подходящее решение. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Новичок Присоединился: 13 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
||
Приветствую.
Максим, у меня периодически возникает задача выбора ПО для разработки OPC сервера. Вот сейчас опять... Вы "Fastwel Universal OPC Server" продаёте, производите или используете его для разработки? Почему Вы остановили выбор именно на нём? В инете большое число предложений по средам разработки от разных фирм. Есть ещё бесплатный LightOPC с исходными кодами. С уважением, Владимир Коннов. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Мы его продаем. Так что можно рассматривать это как рекламу :-) Хорошего же в нем то, что не нужно заморачиваться с реализацией OPC интерфейса. Достаточно написать DLL, которая реализует работу с оборудованием. А дальше он сам все передаст на верхний уровень... |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Новичок Присоединился: 13 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
||
Ясно. Я буду иметь ввиду Fastwel. Но, впечатление о OPC-ПО от Fastwel у меня неочень. Ставил я несколько демок с OPC-эксплорерами и OPC серверами, и OPC в них криво было реализовано, по крайней мере броузинг. Возможно это старые версии. Вообще,
-это достоинство практически всех подобных пакетов. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Участник Присоединился: 12 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 61 |
||
И сколько это стоит? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
UNIVERSAL OPC стоит 372 у.е. за лицензию на одну установку. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Уважаемый Максим Ананских А есть документация, чтобы ознакомиться как работать Hardware Support Development Kit for OPC и принять решение о покупке. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Документацию и демо-версию можно найти здесь: |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
я тут выложил по HART OPC... кому интересно.. www.lamer0k.nm.ru |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |