Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Логика и архив

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 06 Февраль 2007
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 9
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Stranger Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Логика и архив
    Опубликовано: 06 Февраль 2007 12:37
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-либо способ передачи архивных данных из прибора СПГ-761 через его родной ОРС HDA в экранную форму GraphWorx32(Genesis) в виде массива или ещё как то...
Наверх
Stranger Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Stranger Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Февраль 2007 13:25
Тема которая уже обсуждалась ниже не совсем понятно хотелось бы поподробней услышать коментарии по этому вопросу
Наверх
Stranger Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Stranger Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Февраль 2007 09:10
Ну что никто не знает как вытащить из СПГ761 архив из его ОПС в скаде Genesis ??
Наверх
Havoc Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 15 Февраль 2007
Публикации: 1
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Havoc Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Февраль 2007 08:17
Думаю железно, что можно их вытащить из него в Genesis через HDA.
Пробовал вытащить данные из СПТ 961 в TrendWorX - все получилось :)
Увы профилируемся на InTouch так, что больше пока не могу ничего сказать... думаю что скоро придется что-то придумывать для тягания архивов из СПТ в БД или на визуализацию в InTouch
Наверх
Astilya Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 18 Декабрь 2006
Публикации: 275
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Astilya Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Февраль 2007 08:44
Первоначально опубликовано Havoc

Увы профилируемся на InTouch так, что больше пока не могу ничего сказать... думаю что скоро придется что-то придумывать для тягания архивов из СПТ в БД или на визуализацию в InTouch

Боюсь, что действительно "придется что-то придумывать", поскольку есть информация, что Wonderware планирует это осуществить не раньше первой половины 2008 года.

Наверх
L-Max Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 25 Март 2005
Публикации: 199
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - L-Max Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Февраль 2007 09:08
Первоначально опубликовано Astilya

Увы профилируемся на InTouch так, что больше пока не могу ничего сказать... думаю что скоро придется что-то придумывать для тягания архивов из СПТ в БД или на визуализацию в InTouch

Боюсь, что действительно "придется что-то придумывать", поскольку есть информация, что Wonderware планирует это осуществить не раньше первой половины 2008 года.

Господа, а в чем вопрос-то? OPC сервер есть. в InTouch есть OPC Link.
Соединям их и получаем данные. в OPC Link я уверен на 100%ю Главное чтобы родной OPC сервер производителя соответствовал спецификации OPC в должной мере.
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт"
Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Astilya Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Февраль 2007 09:15

Что касается InTouch и OPC-Link, то проблема в том, что на данный момент не поддерживается OPC Historical Data Access.

Что касается Genesis, тут ничего не могу сказать - не пробовал.

Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Astilya Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Февраль 2007 09:37
Первоначально опубликовано L-Max

Первоначально опубликовано Astilya

Увы профилируемся на InTouch так, что больше пока не могу ничего сказать... думаю что скоро придется что-то придумывать для тягания архивов из СПТ в БД или на визуализацию в InTouch

Господа, а в чем вопрос-то? OPC сервер есть. в InTouch есть OPC Link.
Соединям их и получаем данные. в OPC Link я уверен на 100%ю Главное чтобы родной OPC сервер производителя соответствовал спецификации OPC в должной мере.

Кстати, что касается Wonderware, рекомендую все же перейти с OPC-Link на FS GateWay - более свежая разработка. При регистрации на www.wonderware.com доступен к свободному скачиванию.

Наверх
ZOBUS Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 15 Ноябрь 2010
Публикации: 16
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ZOBUS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Сентябрь 2011 20:41

Доброго вечера всем.

Подскажите  - имеется прибор СПГ761, с него по RS232 вытягиваются данные на OPC сервер (ЛОГИКА: DAS v2.0.4213.28458 DA интерфейс: DANSrv .NET2 Professional v6.0.0.0 HDA интерфейс: HDANSrv Professional .Net FW2 Server Toolkit v3.0.1.0). 

Как с OPC сервера ЛОГИКИ вытащить данные в InTouch 9.5?

PS Заранее спасибо за ответ.

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64