Отечесвтенные контроллеры малой емоксти |
Ответить |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 19 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 19 Декабрь 2003 09:14 |
|
Наша фирма взялась за модернизацию продукции (насоссные, компрессорные и прочие блоки). Мне поручили разработать шкафы управления на контроллерах (заказчик просит). Опыта, кроме институтского - никакого, т.к. занимался КИП. Мощности для сборки на заводе есть, но шкафы производятся по чертежам второй половины 80-х. Требуется отечественный контроллер с примерно 10 дискретными вх/вых, возможно, понадобится и пара аналоговых вх. Возмоожность коммутации сетей 220в. Работа в сети - не требуется. Алгоритм работы - самый примитивный - на комбинацию входных сигналов выдавать комбинацию выходных. Пока нашёл такие варианты (фирмы-производители): -томские ЭЛЕСИ -уфимские Авитрон -Московские ЭМИКОН -Чебоксарские ЗЭиМ Какие производители есть ещё, какие достоинства/недостатки? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
А почему обязательно отечественные? Для Вашей цели, мне кажется, более всего подходит LOGO! фирмы Siemens. Работать с ним очень просто - получите реальную экономию на трудозатратах. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Я подумаю, но речь шла именно об отечественных контроллерах. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 08 Сентябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 178 |
||
найти любого более-менее грамотного электронщика. PIC + реле/электронное реле - засунется в коробочку без всяких шкафов. |
||
SY,
EK |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
||
Работали на заре автоматизации с УПУ-ТП Пенза, они и сечас их выпускают, но я не советую, я только констатирую факт выпуска. Есть куча дешовых импортных контроллеров даже дешевле отечественных. В УПУ-ТП язык МЭК но когда ма МЭК поработал с импортом понял, что ну уж очень большая разница, не в пользу отечественных, и команд там маловато. Чем больше команд тем проще писать на МЭК не надо не чего изобретать. Ибольше он размером и менее помехозащищен и ... Решайте сами. |
||
www.sinat.ru
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Подход понятен - собрать контроллер за 100$ и потом всю жизнь платить зарплату этому электронщику. Это годится только для серийного производства. Электронщику надо платить, скажем, 500$ в месяц, при этом пара месяцев у него уйдет на проектирование, изготовление прототипа и т.д. В год получится $1000 + $500 * 12 = $7000. Экономия на комплектующих составит от силы 100$ на устройство, то есть в год надо выпускать не меньше 70 таких устройств, чтобы только окупить затраты. Иначе получатся как раз те самые неэффективные трудозатраты, о которых я говорил. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
На отечественных контроллерах можно ставиь крест? На ЭМИКОНовских, говорят вся Транснефть работает, на остальных послушать - тоже используются...
И ещё- для нашего завода это будет мелкосерийное производство. Цех, который будет делать шкафы управления занимается, в основном, сборкой всякой шкафной и ящицной всячины - ПР, ШР, разные СУ. Это к вопросу о трудозатратах и квалификации. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
||
Вот и всплыл социальный вопрос! От незнания в ваши расчеты вкралась ошибка. Если в Москве 500$ Это даже не средняя зарплата, а ниже, то по всей России это не так. Например в выступалении презедента было сказано, что средняя зарплата по стране 5000руб. а не $. Мы проехали пол России внедряя системы, я могу сказать что 5000руб., это даже очень приличная зарплата за МКАДом. Москву просто сделали привигилированным городом. Дают людям заработать, это конечно хорошо, но больше так не считайте. Я не призываю в промышленности заниматься радиолюбительством, это не эфективно при эксплуатации, но не из за затрат, на переферии может и дешевле будет.
|
||
www.sinat.ru
|
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |