adam 4050 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Декабрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 27 Декабрь 2006 14:53 |
Помогите собрать стенд. Я полный ноль в электротехнике, в микроконтроллерах тем более. Задача следующаа: есть Adam 4050, надо сделать стенд, который бы отображал состояние на входах и на выходах, я понимаю что на входе я ставлю тумблер, ость сигнал и нет сигнала последовательно ему ставлю светодиод чтоб видить все визуально, на выходе надо ставить тока светодиод.....это я все понимаю, но как это все подключить, ...... нарисуйте схемку.....плиз. Либо постучитесь ко мне в асю 169013895. Заранее спасибо всем. |
|
Новичок Присоединился: 14 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Совсем не понятно. что у Вас за стенд.....Каким образом Вы планируете подавать команды опроса и управления на модуль Адам-4050? и по поводу схемы подключения вх/вых сигналов: вход без поддержки цепей типа "сухой контакт", поэтому простое вкл/выкл тумблером ничего не даст. Для лог. "1" надо подать напряжение 3,5 до 30 В. выход - "открытый коллектор", т.е. в цепь помимо светодиода надо поместить источник и если необходимо токоограничивающий резистор. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Для подачи лог. 1 достаточно ничего не подавать на вход, а оставить его в обрыве (хотя подача +3 В и более будет расценено также как лог. 1). Для подачи лог. 0 нужно замкнуть вход на клемму GND (- Uпит). Для отображения состояния выходов действительно необходимо на каждый выход подключить диод+токоограничивающий резистор. Другой конец этой цепи замкнуть на клемму GND (-Uпит). Для управления выходами модуля необходим источник команд верхнего уровня (ПК или МК). Видимо речь идет о некоем наглядном макете, но в любом случае, без верхнего уровня не обойтись (лог. входы и лог выходы данного модуля друг с другом не связаны (для автора ветки)). |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |