Спринклерное пожаротушение |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Декабрь 2006 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 27 Декабрь 2006 11:55 |
Здравствуйте, дорогие автоматчики! Прошу о помоши. Я начинающий проектировщик, только-только начинаю осваивать азы систем автоматики. На данный момент передо мной стоит задача проектирования спринклерной системы автоматического пожаротушения трехуровневой гараж-стоянки в жилом комплексе. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать? (извините за "чайниковский" вопрос :)). И существуют ли какие-нибудь пособия (учебники, методики), описывающие проектирование данных систем?
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
"Автоматчики" очень широкий термин, для тех автоматчиков которые занимаются авторегулированием тепловых процессов книги по ТАУ, (Лебедев, Ротач и т.д). Для систем пожаротушения наверное свои нормативные документы имеются, точно знаю что для любой автоматики должны соблюдаться ПУЭ, при проектировании ЕСКД. А начинать конечно-же с тех. задания, и желательно дружбы с пожнадзором, с которыми проект ваш будете согласовывать.
|
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 27 Декабрь 2006 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Большое спасибо вам, Сергей, за ваш ответ!
Действительно, «автоматчики» - широкое понятие :). На данный момент мой интерес составляет автоматика зданий: охранка, аварии (пожар, газ, утечка воды, замерзание), автоматика и свет, видео и звук, климат контроль. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Тогда Вам сюда: |
|
|
Cпасибо большое,Pike Премного благодарен!
С Новым годом! |
|
Участник Присоединился: 01 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 49 |
|
Вот здесь ещё гляньте - http://secpro.narod.ru/ |
|
С уважением, Дмитрий Чукичев
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |