Счетчик ээ с модбасом |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
Опубликовано: 27 Декабрь 2006 09:27 |
Уважаемые участники данной ветки, памажите плиззз Нужен сабж, а именно счетчик электрической энергии, у которого есть 232 или 485 интерфейс и поддержка MODBUS протокола по нему. Заранее благодарен! |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Возможно Вам подойдет Беларусский вычислитель ИСТОК-ТМ. Он умеет считать и электроэнергию и Modbus принем...принем...прием.
|
|
Скажи мне, какой у тебя расходомер, и я скажу, кто ты :)
|
|
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
|
2 emiskip
Зачем же ему вычислитель если нужен счетчик? 2 _MrN_ Посмотрите продукцию фирм Circutor и Algodue - при заказе этих счетчиков и анализаторов можно затребовать исполнение с Modbus. Установили их более сотни проблем нет. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Беларусы производят вычислители со счетчиком электроэнергии - стоят порядка 15000 наших рублей. Возможно, есть отдельные решения - только счетчик. Не знаю сколько стоит Circutor и Algodue
|
|
Скажи мне, какой у тебя расходомер, и я скажу, кто ты :)
|
|
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
|
2 emiskip
Обратитесь в компанию "Джоуль" т. (495) 363-18-67, я думаю Вам помогут по приборам Circutor и Algodue. Что касается названной цены белорусской поделки - просто смешно. За 15000 руб можно взять надежный прибор с Ethernet, встроенным архивом и т.п. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Аналогичная задачка... Что выбрали? |
|
Новичок Присоединился: 14 Февраль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 28 |
|
Больше года успешно работаю с АИИС КУЭ на базе счетчиков СЭТ-4ТМ. Нижегородский завод им. Фрунзе. Удовлетворяют всем требованиям ОРЭ. |
|
С Уважением, KaRp
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Меня сильно смушает "Modbus-подобный" протокол. Что это такое есть? :) И как поведут себя другие модбасные приборы в той же сети, например? Что-то там еще с широковещательными запросами усмотрен, но пока вспомнить не могу... Что-то типа, на 255-ом адресе вроде как функция какая-то системная прилепелена у них. |
|
|
Гы... "В счетчиках СЕ304 и ЦЭ6850 используется протокол обмена ГОСТ Р МЭК 61107-2001" ГОСТ Р МЭК 61107-2001 Обмен данными при считывании показаний счетчиков, тарификации и управлении нагрузкой. Прямой локальный обмен данными.Подскажите в двух словах, что за зверь? |
|
|
ГОСТ Р МЭК 61107-2001. Токовая петля, ASCII. Пока лежит тут, если кому надо.
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |