нужен совет..... |
Ответить | Страница <123> |
Автор | |
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
Опубликовано: 29 Декабрь 2006 12:30 |
Ох как тяжело без DOS!!! Работаю с платами Octagon 6030. С ним 1-й раз купили программу SmartLink (по сути тот же терминал, работает под DOS) и кабель - реально это полномодемный кабель: RTS-CTS DTR-DSR,DCD ... То есть у Вас должен быть такой кабель: Octagon COM1 - COM PC 1,2 --------- 4 DCD,DSR - DTR 7 --------- 1,6 DTR - DCD,DSR 9 ------------ 5 GND 3 ------------ 3 RX - TX 5 ------------- 2 TX - RX 4 ------------- 8 RTS - CTS 6 ------------- 7 CTS - RTS
|
|
Новичок Присоединился: 24 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
кажется проблема действительно в нестандартном выкидыше для сом-порта,т.к. с другим контроллером(5025а) та же история...подскажите, где найти распайку для платы, чтобы выкидыш можно было перепаять..буду очень признателен.. |
|
Лучше прогореть, чем угаснуть
|
|
Новичок Присоединился: 24 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
или на 5025а,т.к.они должны быть идентичны.... да вообще любую распайку для обычного выкидыша
|
|
|
|
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
5025a Custom RS-232 Cable COM1/COM2 Signal Direction DB-25 DB-9 1 DCD Input 8 1 2 DSR Input 6 6 3 RxD Input 3 2 4 RTS Output 4 7 5 TxD Output 2 3 6 CTS Input 5 8 7 DTR Output 20 4 8 RI Input 22 9 9 Gnd 7 5 10 +5 NC NC 5066 - то же самое, если нужны мануалы - дайти свое мыло |
|
AlexZ
|
|
|
спасибо большое, берусь за паяльник:) мануалы нужны..пришли пожалуйста на:
|
|
|
|
|
гм... а как там нумеруются ножки? слева направо? а "вырез" вниз или вверх? |
|
|
|
|
все, запаял:))) заработала железяка.. еще замечание, что при такой распайке нуль-модем адаптер ненужен,и обязательно должны стоять перемычки W3 1-2 и 3-4.. некоторое время повозиться пришлось, пока докопался до истины:) спасибо:) теперь докапываюсь, почему файлы не передаются между пк и контроллером....не идут и все..наверное опять с перемычками загвоздка...... |
|
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Значит такая-же фигня как и у меня с платами Фаствел была... |
|
Сергей
|
|
|
ЭТО ПИПЕЦ!!!!!! я скоро крыше пока-пока скажу:)) соединил, информацией обмениваются и все, вроде в полном ажуре, но.... как уже писал,не удается передать файл с компа на контроллер..через гипер-терминал-совсем(выводится сообщение о превышении предела ошибок) через смарт-линкнесколько иначе...... файлы размером где-то до 300 байт проходят, а выше-"застревают"..причину не могу определить... выглядит это так: -начинается загрузка и в полоске прогресса отражаются желтые кубики..первый-с точкой..передается байт 150, потом задумывается,потом еще один кубик с точкой(остальные просто желтые)и догружается еще байт 150..Если файл меньше 150,то передается все за 2 сек, если больше 300, то третий кусок не грузится ВАЩЕ.. предположил, что из-за аппаратного управления сом-порта контроллера,допаял перемычки на выкидыше (как в мануале нарисовано), ЭФФЕКТ ТОТ-ЖЕ... П О М О Г И Т Е ! ! ! ! ! :) |
|
|
|
|
Я копирую так: из-под smartlink запускаю remserv, затем выхожу из smartlink и запускаю remdisk (под дос 7). Если нет dos могу выслать инструкцию, как ее сделать. |
|
Ответить | Страница <123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |