Всем привет. Помогите подобрать датчики/датчик для контроля верхнего предельного уровня тонкомолотой извести (похожа по свойствам на цемент, угол естественно образующейся насыпи 45-50 градусов) в бункере. Бункер содержит 3 загрузочных отверстия, загрузка ведется одновременно. Загрузочные отверстия расположены далеко не в одну линию на расстоянии приблизительно 1,8м друг от друга. Бункер конический (без цилиндрической части) со сторонами 6,3м на 6,3м и глубиной 3,3м.
Подскажите какие датчики лучше взять и каким образом разместить в бункере?
Бункер на тензодатчики, и меряете по весу
Сергей
Нет задачи измерения уровня, только отключение подачи продукта по верхнему уровню.
Контролировать уровень оптическими датчиками из-за пыли затруднительно, лучше рассмотреть вариант с ультразвуковыми датчиками. Разместить датчик около каждого загрузочного отверстия и ловить момент образования в радиусе его действия верхушки конуса.
Если не липко, думаю можно поставить РОС101. В крышку, там где вершина конуса.
Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к установке трех (возле каждого загрузочного отверстия) емкостных, стержневых датчиков. Думаю все должно благополучно работать.
Здраствуйте.
Имею большой опыт измерения уровней и предельных уровней цемента в резервуарах, в том числе и в конических.
основная проблема в том, что материал ложиться крайне неравномерно. Причем разброс уровней поверхности в резервуаре диаметром 3 метра может составлять до 1 метра и более.
Для аналогового измерения уровня рекомендую использовать радиолакационный уровнемер (например рязанский БАРС)
Для контроля аварийного уровня механический лопастный датчик (например Siemens pointek PLS 200).Pointek достаточно недорогой, но имеются и более дешевый отечественные аналоги.
Лопастных рекомендую установить несколько штук на бункер
Извините. Не тот текст вставил из ворда (пока не было интернета писал в нем).
Дмитрий, в моем случае объект бюджетный, на сименс денег нет. Я планировал установку трех емкостных датчиков (у каждого из загрузочных отверстий). Правда, после последнего разговора с технологами производства меня уверили, что загрузка будет происходить с одинаковыми расходами по каждому отверстию и останавливать загрузку нужно при достижении какого-то среднего уровня.
Как вы считаете, возможна нормальная работа при установке одного емкостного датчик в центре бункера (у одного из загрузочных отверстий) с запасом 300мм (на то, что образование пиков будет не одинаковым).
Можно попробовать камертонный датчик СКАРТ. Нам от емкостных пришлось отказаться по причине нестабильной работы при изменении шихтовки (состава материала) и времени года.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме