}{A/\ЯBA (_|_),сэр, или free-SCADA |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
Опубликовано: 12 Декабрь 2006 15:39 |
|
Добрый день, неисчерпаемо-уважаемые коллеги по цеху автоматизации!!! Я рад приветствовать Вас (тушь!)
А поговорить сегодня я хотел вот на какую тему... Лирика: моя лень, да и не только моя, набившая оскомину и убившая не десятки и даже не сотни мегабайт корпоративного (оно же, халявного) трафика и рабочего времени впустую, как известно, именно ОНА(лень) - двигатель прогресса, как известно. Я - не исключение. И наверняка эта тема уже была не раз обсосана(может быть и обоср.. ээ, простите, сорвалось) на многочисленных форумах(в том числе и на этом) и тревожила умы и ..пы многих инженеров и озабоченных граждан. Так вот.. Тема(!): free-SCADA, не крякнутая, не поломанная, не пи..нная, в общем, полноценная(возможно и не совсем) SCADA-платформа: визуализатор, трендинг, аларминг, репортинг и т.п. Слышали об этом? где? линк? а почему молчите? Свободно-распространяемый SCADA-пакет, быть может с неким минимальным набором основных функций(хотя бы OPC-explorer) и инструментарием? Есть ли? Кто-нить знает? |
||
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
||
Много эмоций. Если это вопрос, то попробуй MasterSCADA. На 32 канала ввода/вывода - БЕСПЛАТНАЯ (что тебе и требуется), без ограничения работы во времени, полнофункциональная + на русском языке. "Визуализатор" - на очень хорошем уровне. Намного мощнее InTouch. Сейчас начал работать с iFIX, так в этой скаде [iFIX], несмотря на гораздо большую стоимость пакета, чтоб сделать такой же красивый рисунок, как в MasterSCADA, надо очень постараться. "трендинг, аларминг" - на хорошем уровне. "репортинг " - в Excel. OPC-explorer - подразумевается просмотрщик установленных OPC-серверов (теги, значения переменных)? Тогда это тоже есть. Из минусов: для некоторых действий, подчас тривиальных, приходится поломать голову. Попробуй, например, просто переключаться между окошками по выбору строки из выпадающего списка. В общем, стоит попробовать. Производитель - инсат. За точной ссылкой лень лезть (конец рабочего дня), а если напишу ссылку дабдабдаб. инсат . ру, то администратор удалит как рекламу )) Так что сам найдёшь в инете без труда ... если надо. Удачи |
||
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
||
Есть пакет от Siemens WinCC. Одно время базовый пакет на 128 тэгов и коммуникационными драйверами к некоторым PLC(в основном Simatic) представителями компании распространялся бесплатно. Однако нынешняя информация http://www.automation-drives.ru/as/download/ascat/simatic_hmi/wincc/08_WinCC_r.pdf говорит о другом. В любом случае стоит позвонит вашему региональному представителю Siemens о данном продукте. Возможно акция по бесплатному распространению еще продолжается. |
||
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
||
KostyaK
эмоции влет! за "мастера" спасибо! - слил, начал юзать, пока только в начале изучения сей скады, но уже пара моментов порадовали, однако немного непривычно: схемы отдельно, мнемосхемы - отдельно, пока не разобрался, читаю доки, тыкаю в клаву)) Александр Горский мда, здесь Вы аППсолютно правы: хотят оч.больших денюжек, да и проще не звонить и не договариваться, а по примеру "мастера" слить где-нить в инете дистриб и юзать на здоровье, что я собсссно и сделал однако ж и Вам спасибо за инфу - примем к сведению |
||
||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
||
Genesis 32 в демо режиме тоже сравнительно халявный, 32 точки на 2 часа. Еще есть одна особенность, предназначенная для жадных заказчиков - временная лицензия. Временная лицензия активируется 1 раз на 30 дней. За это время можно отладить и сдать АСУТП, а заказчик увидев работающую систему легче расстается с деньгами на приобретение лицензии. |
||
Сергей
|
||
||
s_smirnov
все даже чуть проще, банальнее и ..просто деревяннее: у меня где-то в загашнике лежит список веток реестра которые надо снести, после того, как у Genesis32 слетает кукушка на 30-й день по временной лицензии - работает! :)) p.s.: а вопрос мой больше связан с разработкой одной системы mes-типа под определенные задачи в АСУ, где под верха, под некоторые функции нужен несложный визуализатор, что собсссно и ищу ))) |
||
||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
||
Если совсем несложный, то можно на VB написать, никого не о чем не спрашивая, для какого-нибудь станка с ЧПУ - самый реальный вариант, так делали. |
||
Сергей
|
||
||
VB - в минус, мне не для "низовой" автоматики mes-типа нужно ) , хотя, если задуматься, то и .Net здесь в тему... надо подумать |
||
||
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
||
||
!!)!! супер! один момент: "а нет точно такого же, только без крыльев?" )) под винды бы найти... |
||
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |