Приборы НПФ "Логика" &SCADA. Чтение архивов. |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 04 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 04 Декабрь 2006 10:15 |
Уважаемые Участники.
Кто сталкивался с проблемой получения архивных данных от тепловычислителя СПТ 961 и корректора СПГ 761? Есть OPC сервер MasterOPC(НПФ "Логика"),в качестве SCADA использую Genesis32 v8. Пробую читать архивы TrendWorX-ом TrendWorX перейдя в исполнение надолго "зависает" и возвращает значение тега "#####" в любой момент времени. Немного больше повезло с Iconics BizViz v 8.02. ReportWorX позоволяет получить значения исторического тега,но только в конкретный момент времени.При попытке получить значения тега из диапазона дат (например с [число.месяц.год.часы.минуты] по [число.месяц.год.часы.минуты])ReportWorX возвращает значения [*]. Кто что может посоветовать в этой ситуации? Есть ли альтернатива SCADA и OPC серверу. С Уважением Супрун Евгений |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Попробуйте ещё как вариант МАСТЕРскаду, она поддерживает OPC DA и OPC HDA, может она сможет прочитать архивы с теплосчетчиков. |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Не совсем понятна суть проблемы. TrendWorX читает уже записаные архивы (записаные в базу данных), пишутся они с устройства через OPC сервер, если OPC сервер работает, то к устройству как таковому вопросов уже быть не может. В счетчиках СПТ есть свои архивы, пишутся они в память счетчика, если вы хотите их прочитать с помощью TrendWorX, то я об эт ничего не знаю, фирма Iconics наверное тоже. |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 04 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
2 s_smirnov
------------------------------------- Не совсем понятна суть проблемы. TrendWorX читает уже записаные архивы (записаные в базу данных), пишутся они с устройства через OPC сервер, если OPC сервер работает, то к устройству как таковому вопросов уже быть не может. В счетчиках СПТ есть свои архивы, пишутся они в память счетчика, если вы хотите их прочитать с помощью TrendWorX, то я об эт ничего не знаю, фирма Iconics наверное тоже. -------------------------------------- Проблема в следующем: Я подключаю исторический тег OPC сервера устройств серии "Логика"(MasterOPC) в TrendWorX. В данном конкретном случае я должен получить тренд среднечасовых значений температуры пара.Но при переводе в режим исполнение поле тренда остается пустым. Сергей, Вы хотите сказать, что таким образом получить данные нельзя? Если я правильно понял,Вы говорите о создании БД,в которую необходимо записывать значения OPC DA тегов, а потом извлекать их TrendWorX-ом? |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Подробный ответ я написал в пейджер, про Genesis32 v8 точно не знаю, но в принципе поняли вы правильно. |
|
Сергей
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Обновление в разделе «техподдержка»: Обновление в разделе «техподдержка»: |
|
Новичок Присоединился: 25 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
В свое время считывал архивные данные с СПТ960 с помощью программы СПСеть. Далее дело техники - из любой СКАДЫ можно считать данные через ODBC или DDE без проблем... Можно свой OLE или COM написать например на Дельфи, а его экспортировать в СКАДУ.
|
|
Новичок Присоединился: 26 Февраль 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Здравствуйте. У меня система прибор -> ОРС-сервер -> MasterSCADA + БД-коннекторы -> SQL-сервер.. В SQL падают часовые значения правильно, а вот суточные падают но не за полные сутки. Ошибку найти не могу (((( поделитесь опытом. И еще иногда из часовых архивов выпадают значения по нескольку часов... если считывать через СПСеть все значения есть |
|
|
[/QUOTE] Попробуйте узнать у Полякова Алексея Николаевича : tai3@tec11.irkutskenergo.ru
|
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
У вас DCOM для этого OPC-сервера настроен согласно инструкциям? |
|
Антон Соколов
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |