Малобюджетная диспетчеризация |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
Опубликовано: 01 Ноябрь 2006 17:36 |
Задача в следующем. Есть удаленные устройства управления электродвигателями типа Я5000 по одному на каждые 100 - 200 метров. Много. Нужно диспетчеризировать их работу. Сейчас напрямую многожильными кабелями через коробки на диспетчерский пульт. Помогите осовременить это дело. Но бюджетно, из пушки по воробьям не надо, рогатка нужна. Есть прицел на WAGO,DEP,I-7000. А ещё?
|
|
Извините, если что не так
|
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
ASi, FR, FF... ASi! |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
Что значит осовремменить? Провода все равно тянуть придеться, может даже больше проводов. Поставить между пультом и двигателями контроллер не проблема, только зачем. Используйте контроллеры типа ALFA или LOGO!, такое программируемое реле, для управления двигателями достаточно, к тому же еще есть встроеннный дисплей, если грамотно запрограммируете сможете убрать свой пульт управления, оставите только аварийную кнопку.
|
|
Best Regards!
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Насколько я понял, n-двигателей и параметры каждого из которых надо выводить на АРМ. По-моему WAGO, т.к. нужное набирается просто.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Люди, спасибо. Но пульт оператора это более 60-и лампочек и 30-тумблеров как в метро. Операторы с мышлением уборщицы. Компьютер им противопоказан. С LOGO понятно, сориентируйте по ценам WAGO. И дисплей там не нужен. Очень Вас прошу. Программировать Вам.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Красивые пульты из кнопок и лампочек есть у Siemens. Но дорогие. Мне больше понравилось решение - операторская панель OP-5 (есть дисплей, но маленький, есть цифровая клавиатура и прочая). До этого операторы могли сбить настройки регуляторов (знаете? выбираем параметр, вводим значение. Ну и лезли не туда). А тут вывел на дисплей понятное меню, панель будет реагировать только на те параметры, какие ты запрограммировал; общение с контроллером по сети, т.е. не нужен жгут 100хN проводов. Таких панелей много. А вот Touch Screen'ы меня пугают: можно и грязью заляпать и калибровка сбивается, жмёшь в одно место, а нажимается другая кнопка. Осталось выбрать сеть. Какую ни выбирай - практически всегда это витая пара. |
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
хевен! я не понимай что есть быть проблема? вы должны: TD17(если это не хватит вы должны два штук) + simatic 313 + CP(я forgot какой, it should be ASi-master) + ASi-slave (one for each Я5000) виш ю саксесс! |
|
|
а вот если дешевый вариант I-7188EX-MTCP PUSHBUTTON UNIT WITH 24 BUTTONS OP-1224 (http://www.kimcontrols.com/item/OP1224) M-7055 (на удалённых объектах) I-7510 (для увеличения дальности добавлять по вкусу)
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |