Реализация RS485 на RTU188 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 06 Июль 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 12 Сентябрь 2006 08:35 |
Существует потребность реализовать протокол RS485 на RTU188. То есть на компьютере обмен данными происходит через Сом порт по RS232, а на плату RTU приходять через преобразователь Adam 4520/4522, соответственно уже в 485-ом. При этом связь с RTU происходит через соединитель Х3 (он выступает изолированным портом для Сом2 при работе с RS485). Спаяно следующим образом: RTU188 Adam (+TxD) + (+RxD) à +DATA (- TxD) + (- RxD) à -DATA отдельно выведены земля и питание. Все это соединили – не работает. Просьба, кто работал с этим - поделиться опытом. Может мы что-то не так сделали. И еще есть моменты, которые я не понимаю: Зачем на соединителе Х3 – два GND? “Передатчик интерфейса RS485/422 управляется сигналом RTS порта Com2. Для разрешения передачи данных необходимо установить в 1 бит RTS порта COM2.” Что это за бит не понятно!!!
|
|
Участник Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 67 |
|
RTS, если я не ошибаюсь, это одна из ножек в стандартной распиновке, поищите в инете. |
|
Стимул движет человеком.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
у RTU-188 есть группа перемычек w3-w7,w9 которыми настраивается режим работы порта COM2. Посмотрите в мануале на контроллер. так же там есть раздел "Управление выходами передатчиков RS-422/485 (функция 84h)" с примером включения передатчика. Я вообще 485 интерфейс запустить не побовал, использовал 422. работал с адамом без поблем. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |