ModbusTCP |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 13 |
Опубликовано: 08 Сентябрь 2006 13:50 |
Надо реализовать протокол Modbus TCP для контроллеров i8000. Подскажите структуру передаваемого кадра. Меня интересует что делать с контрольной суммой. Надо ее прибавлять к кадру? Если да, то где взять алгоритм ССКС?
|
|
|
Я имела в виду CRC
|
|
Новичок Присоединился: 23 Июнь 2006 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Здесь есть спецификации: http://www.modbus.org
С спецификации должно быть написано (я с TCP не работал). |
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Если Вы хотите преобразовать контроллер I8000 в сервер Modbus/TCP то можно просто записать в него соответствующую программу с CD, распространяемого с этими контроллерами. Там же есть утилита, с помощью которой можно определить адреса данных.
|
|
|
На диске есть демки с исходникоми, только не могу понять вот что, в файлах *.с нет функции main(). Мне нужно, чтоб мой сервер дополнительные функции выполнял, как это сделать?
SIBER, а вы программировали эти контроллеры? У меня есть пара вопросов |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Функция Main находится в либах VxServer. О том, как VxServer взаимодействует с функциями пользователя, подробно написано в документации на CD в комплекте поставки контроллера.
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |