IsaGraf 3.51 -> I-8837 -> NAPOPC DA Server (ver2.22) -> ICONICS GENESIS32 ver.7.0 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 09 Август 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 15 Август 2006 13:55 |
Имеется следующая конфигурация железа и софта: IsaGraf 3.51 SP6 -> I-8837-80+I-87K9(полностью забитая) -> NAPOPC DA Server (ver2.22) -> ICONICS GENESIS32 ver.7.0 Тегов в OPC сервере порядка 500 шт. Программа вроде работает нормально, "Вроде" потому что до подсоединения OPC сервера и прочего никаких самопроизвольных перезагрузок в ней не наблюдалось. Да о программе еще надо добавть, что она вышла большая, так что залить в контроллер я ее могу только после удаления с консоли предыдущей программы. По своей структу она простая как "двери": секция Begin - Загрузка при старте нач. знач. из EEPROM, опрос входов с корзины, обсчет 30 контуров регулирования и управление насосами. секция Sequential - Подсчет кол-ва циклов в секунду, передача выходных значений модулям корзины с запаздыванием 50ms (по другому у меня они не работали), ну и сохранение всех настроек в EEPROM. Секция End - пусто. на контроллере прога делает от 23 - 25 циклов в секунду. Дак вот когда я пытаюсь менять переменные с верхнего уровня OPC или SCADA начинаются проблемы со связью в OPC, контроллер может самопроизвольно перезагружаться иногда 2 раза в минуту, а иногда может работать час без проблем. Иной раз он начинает глючить при попытке просмотреть теги в ОПС сервере. Подключал ОПС сервер и через ethernet и через COM port какой-либо разницы в глюках я не заметил. ВОПРОСы: 1. Че делать, точнее где может скрываться ошибка (Версии программ, структура собственной проги, способ соединения, или еще что...). 2. У меня на I-8837 в качестве СОМ2 порта - порт Ethernet 10BaseT, а в консольных настройках - можно задать скорость для 2-го порта ( функция "SEL: 1") от 300 до 115200bps. - Че то я не пойму какие скорости можно задавать для 10 мегабитного порта ??? Может кто объяснит, че это такое?
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
OPC сервер от китайцев - самое нестабильное что я видел. Мне не удалось заставить его проработать стабильно более суток. Операционки пробовал разные. Попробуйте найти стороннего производителя. ModBus OPC сервер.
|
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Новичок Присоединился: 09 Август 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Судя по ряду эксперементов которые я провел дело тут не в OPC сервер :-( , хотя если кто знает другие бесплатные сервера чиркните тут ссылку. Методом тыка я выяснил, что проблемы с перезагрузкой контроллера или потерей связи с верхним уровнем начинаются если к нему поключена корзина по RS-485 на COM3. Без нее он у меня нормально работал без никаких выбрыков. Возможно у меня в проге не правильно реализован опрос удаленных модулей находящихся в корзине :-( . Может кто скажет как это делать правильно. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |