Имеется следующая конфигурация железа и софта:
IsaGraf 3.51 SP6 -> I-8837-80+I-87K9(полностью забитая) -> NAPOPC DA Server (ver2.22) -> ICONICS GENESIS32 ver.7.0
Тегов в OPC сервере порядка 500 шт.
Программа вроде работает нормально, "Вроде" потому что до подсоединения OPC сервера и прочего никаких самопроизвольных перезагрузок в ней не наблюдалось.
Да о программе еще надо добавть, что она вышла большая, так что залить в контроллер я ее могу только после удаления с консоли предыдущей программы. По своей структу она простая как "двери":
секция Begin - Загрузка при старте нач. знач. из EEPROM, опрос входов с корзины, обсчет 30 контуров регулирования и управление насосами.
секция Sequential - Подсчет кол-ва циклов в секунду, передача выходных значений модулям корзины с запаздыванием 50ms (по другому у меня они не работали), ну и сохранение всех настроек в EEPROM.
Секция End - пусто.
на контроллере прога делает от 23 - 25 циклов в секунду.
Дак вот когда я пытаюсь менять переменные с верхнего уровня OPC или SCADA начинаются проблемы со связью в OPC, контроллер может самопроизвольно перезагружаться иногда 2 раза в минуту, а иногда может работать час без проблем. Иной раз он начинает глючить при попытке просмотреть теги в ОПС сервере.
Подключал ОПС сервер и через ethernet и через COM port какой-либо разницы в глюках я не заметил.
ВОПРОСы:
1. Че делать, точнее где может скрываться ошибка (Версии программ, структура собственной проги, способ соединения, или еще что...).
2. У меня на I-8837 в качестве СОМ2 порта - порт Ethernet 10BaseT, а в консольных настройках - можно задать скорость для 2-го порта ( функция "SEL: 1") от 300 до 115200bps. - Че то я не пойму какие скорости можно задавать для 10 мегабитного порта ??? Может кто объяснит, че это такое?