И снова Ultralogik+C |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 27 |
Опубликовано: 15 Август 2006 11:07 |
Ув. господа!
Изучив данную тему на страницах форума, и перепробовав все возможные комбинации компоновки проекта (самим Ultralogikом и командной строкой) защел в полный тупик!!! Спросить совета больше не у кого, я так понял что разработчики сего чуда по непонятным причинам морозятся... и это настораживает, дело в том что я в данный момент "работаю" с демо-версией(не ULOG32) и покупать пока желания НЕТ!!!! Но всеже может все намного проше чем я представляю(хотелось бы в это верить) К стати самое интересное то, что у меня нет в списке компиляторов "80x86 C/CPP-compatible compiler"!!!! и при компиляции проекта из cppdemo (архив demoext.zip) выдает такую ошибку: это вообще нормально (может это ограничение демки), но тогда не понятно почему внешний компоновщик не работает!? Я так понимаю что все наверное сталкивались с этой проблемой, кто-то ее решил(наверное) а кто-то устал и сделал все на C!!! Господа подскажите куда хоть напрягаться каким компоновщиком собирать проект, и вообще есть ли свет в конце тунеля, если надо вышлю проектик и файлы настройки или опубликуйте свои... Спасибо за внимание. |
|
Участник Присоединился: 19 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
Незнаю как там в демке, а в нормальном режиме все работает
нормально! Проблема есть не у внешнего компановщика, а в том что Ultralogik неправильно создает пути к библиотекам, объектным файлам. Поэтому файл с расширением *.lnk необходимо поправить - указать точные пути, кроме того атрибут этого файла сделать: "только читать". Все откомпануется без всяких проблем! Путь к компановщику тоже нужно указать правильно в разделе [Linker] файла plcwin.ini Компановщик использовать от Turbo C или Borland Pascal для DOS. |
|
|
А вообще кто реально занимается тех. подержкой Ultralogika. На ckautomatic@mtu-net.ru никто не отвечает.
|
|
Участник Присоединился: 19 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|
Реально - тот кто продает: то есть Prosoft,
но в большей степени реальные разработчики: www.ultronic.ru Только в последнее время насколько я понял они в отпуске, поэтому не отвечают. |
|
Новичок Присоединился: 07 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 35 |
|
По техподдержке могу сказать, что в начале 2005 по проблемам с UltraLogik32 я общался по e-mail с Шакировым Сергеем (ssr@ultronic.ru), несколько проблем удалось решить.
На ckautomatic@mtu-net.ru мне тоже не ответили. По поводу проблем с компиляцией: насколько я понял используется демо-версия UL16. В полной версии UL16 проблем с "80x86 C/CPP-compatible compiler" не было, в демо - не пробовал. Может стоить попробовать демо-версию UL32, тем более что с UL32 работать поинтереснее, чем с UL16. |
|
Новичок Присоединился: 07 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 35 |
|
Посмотрел демо-версию UL16 - там действильно нет компилятора "80x86 C/CPP-compatible compiler", так что это ограничение демо-версии.
|
|
|
ОГОРОМНОЕ САСИБО, sermon!!!
|
|
|
Знатоки Ultralogic+C: подскажите:
Есть функция на C. В Ultralogic ей соответствует блок EXT. Какое имя должна иметь выходная переменная блока EXT чтобы туда было помещено значение выдаваемое функцией на C ? |
|
|
Для тех кому интересно чем все это закончилось
Во-первых большое спасибо sermon за то что проконсультировал по поводу демки UL16. Во-вторых большой респект тех поддержке в лице Шакирова Сергея !!! и рабочую демку продукта 2.00 build 043d там действительно все четко компилируется!!! |
|
|
В общем я далеко не знаток, но вроде на вопрос ответить могу...
дело не в имени переменной а в ее типе, т.е. если выходная переменная на Си у вас int, то задайте в ulogе "тип связи"=Integer у меня все получилось, если надо могу скинуть проектик |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |