ПРЭМ-3 |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
Опубликовано: 15 Август 2006 08:31 |
"Прикупили" нам энергетики расходомеры ПРЭМ-3 для включения в систему технологического учета энергоносителей. Что за протокол используют данные изделия?
В паспорте говорится про протоколы "ПРЭМ1(2)" и "ПРЭМ-3". На сайте упоминается "Пирамида" с каким-то OPC-сервером. Интересно кому-нибудь удалось прикрутить данные приборы к системе на базе PLC или Soft-PLC или все используют их "вычислитель" или импульсный выход. Странная ситуация - на дворе 21 век, а производитель прибора скрывает протокол обмена как будто это шифровальная машина. |
|
Новичок Присоединился: 24 Май 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Нужное наверное внимательно просматривать инфу. Расходомеры электромагнитные ПРЭМ имеют электрические выходные сигналы:
|
|
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
|
Вероятно Вы считаете что привели исчерпывающую информацию, по которой программист должен сесть и написать программный модуль для контроллера. Что такое "цифровой сигнал в стандарте интерфейса RS485"? |
|
Новичок Присоединился: 24 Май 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Да, я считаю что привел исчерпывающую информацию на Ваш вопрос (Что за протокол используют данные изделия?) и также считаю что при наличии данной информации программист может сесть и написать программку для считывания информации с этого прибора, используя один из трех способов. Что такое "цифровой сигнал в стандарте интерфейса RS485"? Это пакет данных об измеряемой величине который передает прибор по итерфейсу RS485.
|
|
|
Просьба m1khey более не писать в данную ветку. Вероятно мы еще не доросли до вашего уровня восприятия процесса разработки систем управления (помнятся Ваши рекомендации по PID регулированию в ветке http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=1819&PN=1) и систем сбора информации.
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Если есть 485-й, запросите протокол у производителя. |
|
|
Не надо нападать на меня, я ведь хотел помочь а вы... Ну все равно я на вас зла не держу, вот по этому адресу доки есть http://www.teplocom.spb.ru/docs.asp?id=8 там можно и прочитать. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |