хочу узнать мнение о ПЛК и HMI фирмы Moel |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 15 Июнь 2006 11:13 |
здравствуйте товарищи. тут появился потенциальный проект на Мюллере, хочу узнать мнение о этом производителе, как вообще у него ПЛК и панельки? на сколько надежная техника, на сколько широкая номенклатура? ну меня пока прильстило то что под Кодесис можно программировать (хоть среду не придется изучать новую) спасибо |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Контроллеры Moeller служат образцом дорогой и надежной техники. Любая деталь работает точно так, как должна и как описано в документации (увы редкое свойство). Moeller нравится людям, работавшим с Сименс, которых не пугают цены, но достают исторически сложившихся заморочки. Moeller гораздо более открыт. C ним элементарно объединяются ПЛК Beckoff, Wago, Kontron, ABB, Овен … и … (просто через сетевые переменные). Перенос проекта в другой ПЛК не вызывает сложностей. Есть CANopen.
Стыковка с панелями проработана даже механически. Все новые модели ПЛК программируются в XSoft Professional (CoDeSys с соответствующими файлами конфигурации и библиотеками). Но для визуализации на панели применяется отдельный собственный инструмент. XSoft не входит в комплект поставки, его надо покупать. |
|
Igor Petrov
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
спасибо большое, очень интересно я о Мюллере мало слышал и даже не дооценивал его, а таргеты для Кодесис тоже отдельно продаются? или нет таргетов, а надо приобретать XSoft Professional? и на сколько удобно и просто работать с XSoft, есть ли бесплатная демоверсия для ознакомления? |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
XSoft Professional это и есть CoDeSys с соответствующими таргетами под XC 100/200. Продавец ПЛК должен дать (или продать) диск со всем необходимым. Аналогично Wago IO Pro. По сути, демо XSoft это чистый CoDeSys. Можете скачать его бесплатно с www.codesys.ru. Используя встроенный эмулятор или входящие в комплект SoftPLC под Win XP/NT можно отладить программу без ПЛК. Но чтобы из CoDeSys подключаться к ПЛК, нужны соответствующие таргеты для контроллеров и естественно сами контроллеры со встроенной системой исполнения. Чистый CoDeSys это как сотовый телефон без симки (ПЛК) и с пустой адресной книгой (таргеты).
|
|
Igor Petrov
|
|
Новичок Присоединился: 31 Август 2005 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
Здравствуйте, господа. А с реле Easy от Moeller кто-нибудь работал? Интерересует именно работа их выходных реле с индуктивной нагрузкой (обмотки пускателей)? Можно ли вести оперативный контроль за работой этих устройств с ПК, есть ли возможность написать свой софт для управления работой Easy (есть ли у них OPC)? Спасибо за ответы. |
|
|
а что за софт нужен для создания визуализации для панелей Мюллера? я то думал для них можно создавать визуализацию в Кодесис, что панель Мюллер и ПЛК Мюллер с Кодесис поддерживают таргет визуализацию
|
|
|
Таргет визуализация CoDeSys в контроллерах Мюллера пока не поддержана. Применяется собственный инструмент XSOFT-EPAM. Можно загрузить демо.
|
|
Igor Petrov
|
|
|
а у каких есть таргет визуализация???
|
|
|
Igor Petrov
|
|
Участник Присоединился: 22 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
Знавал я одного Мюллера - я чуть Плейшнером не стал! Софт откровенно слаб, семён круче. Интересно сколько от цены на откат идёт? Лучше уж с китайцами дружить. |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |