SCADA GeniDAQ |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 11 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 08 Июнь 2006 18:51 |
Скажите применяется SCADA GeniDAQ в полиграфии? и есть ли тому примеры? типографии? и еще а ее в вузох то изучают? и в каких? Загадочная программа все про не говорят, но ни кто не чего не знает!
|
|
Спасибо.
|
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 55 |
|
Ачего о ней говорить? Сырой глючный продукт. Мне она не очень понравилась в плане функциональности. Более менее сложные задачи с её применением решать нельзя. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Я пробовал с ней работать, не понравилось. И в самом деле, как-то сыровато и по-босяцки, IMHO, конечно. Возможно я избалован InTouch.
|
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Почему ж загадочная? В свое время много с ней времени было проведено. Система "все в одном флаконе", имеет репутацию "народная SCADA", но не обольщайтесь: за малые деньги и небольшие возможности, в мануале так и написано "... для небольших цехов и машин" (перевод). Оптимально для бензозаправки, гостиницы, небыстрых систем мониторинга, при сокращенных сроках и средствах, с небольшим опытом сотрудников. Однако, есть подержка ОРС, очень хорошо работает с DDE, а при помощи userprog можно многое "выжать". Есть у нас опыт внедрения GeniDaq под Win CE. Жалобы по поводу "глючности" встречаются, но, по опыту, это следствие недокументированных особенностей и плохого мануала.С опытом эти "ямы" научились объезжать. Конечно не стоит сравнивать с InTouch или Genesis: есть Mersedes и есть Renault-Logan, и в некоторых случаях "мерс" использовать глупо. Относитесь без высокомерия: все оправдывает цена, за 200 у.е приличный программист на Вас может только внимательно посмотреть..
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
Новичок Присоединился: 11 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
спасибо вы меня утешили теперь бы до препода моего эту мысль донести, чтоб не придумывал о всяких "сырых и глючных " продуктах Дипломы сочинять, что мо отличная прога особенно для нас полиграфистов и это на 100 листах!
|
|
Спасибо.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Зря Вы так, для диплома в самый раз. Преподавателя слушать надо:) Genesis -ы вещи достаточно необьятные..
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
А!!!!! Для диплома?! Нормально! Вполне! Я делал rурсовой проект большой на базе Джини и модулей ADAM. Вполне нормально. Дабил шишек и понял что же мне надо теперь. Нашел все это в других скадах ;)
|
|
"УралРТСофт" |
|
|
Курсовой проект на базе азе Джини и модулей ADAM, этож моя тема, может быть остались какие-то наработки, может пришлете? вдруг помогут?
|
|
Спасибо.
|
|
|
Вдруг... А вы в каком Вузе учитесь? ;) А то мой препод будет удивлен если ему здадут тот же курсовой два раза :) Шучу... Вот реанимирую жесткий диск с настольного компа - обязательно пришлю. |
|
"УралРТСофт" |
|
Новичок Присоединился: 02 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
В течении ряда лет с большим успехом применяем Genie 3.0 в учебном процессе. Великолепный продукт для нескольких лабораторок, необходимый минимум функциональности, очень маленький, легко понимается студентами не компьютерных специальностей. В курсовом и дипломном проектировании, несмотря на блок BasicScript, встречаются трудности реализации иерархических и распределенных АСУ ТП, которые неплохо получаются в Genie Daq. Однако у последней затруднение вызывает англоязычный интерфейс. С появлением контроллеров Адам 5511 и микропроцессорных регуляторов Овен с RS 485 будем полностью переходить на Genie Daq либо A Studio, однако переделывать методическое обеспечение, как всегда, не успеваем. Курсовые и дипломные на базе Genie и Адамов - самый распростанённый вариант. Недавно "Овен" подарили немало оборудования, будем ставить заново лабораторные по автоматике и АСУ ТП на этой базе, в качестве SCADA думаем опять же про адвантековские продукты. _______________________________ Доцент каф. Информационно-управляющих систем. slonbs@mail.ru |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |