пульт управления АСУ согласно ПУЭ |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 07 Июнь 2006 07:26 |
здравствуйте господа, мы ставим шкафчик с системой управления (ПЛК, HMI и силовуха) на объект, вначале предполагалось ставить его в непосредственной близости с объектом управления, а потом заказчик пожелал его поставить в другое помещение, а я что то припоминаю что если шкаф выносится в другое помещение, то в непосредственной близости с ИМ надо ставить местные посты управления с кнопками пуск стоп, и это вроде как по ПУЭ, разъясните кто знаокм с этим пунктом, спасибо
|
|
Новичок Присоединился: 24 Май 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Да действительно в непосредственной близости от учтановки должна находиться хотябы одна кнопка это аварийная остановка. Но и кнопки управления должны находится в области от куда видно установку. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
спасибо, будем ставить обратно, действительно я нашел в ПУЭ про это - если в зоне видимости оборудования то достаточно одной кнопки на самом шкафчике, а если в другом помещени или этаже то надо на местах ставить |
|
Новичок Присоединился: 11 Ноябрь 2014 Категория: Germany Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
а я что то припоминаю что если шкаф выносится в другое помещение, то в непосредственной близости с ИМ надо ставить местные посты управления с кнопками пуск стоп, и это вроде как по ПУЭ, |
|
dhoom
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |