I-7188EG+x511 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Март 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 27 Май 2006 15:53 |
У меня есть модуль I-7188EG и в него вставлена плата расширения х511 (3*RS485). Подскажите плиз как с ними, с этими портами общаться используя ISaGRAF? или хотя бы из под Си? |
|
С Уважением начинающий програмист ICPDAS под ISaGRAF
|
|
Участник Присоединился: 18 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
|
Пробовали пользоваться функциями
InstallCom_3 (4,5), IsCom_3 (4,5), ToCom_3 (4,5), RestoreCom_3 (4,5), объявленными в заголовочом файле (I7188E.h) библиотеки этого контроллера (I7188EL.lib, I7188ES.lib)? |
|
Участник Присоединился: 18 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 54 |
|
А если нужно программировать в IsaGraf-е,
то мануал по x511 советует сюда ftp://ftp.icpdas.com/pub/cd/8000cd/napdos/isagraf/7188eg |
|
Новичок Присоединился: 15 Март 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Спасибо за подсказку! А теперь еще один вопрос: если у меня на этих портах висят модули ICPDAS или другие устройства работающие по протоколу modbus или modbus RTU, то как я могу им послать туда нужные мне команды (что такое протокол modbus я знаю и как формировать команды я тоже понимаю); какие платы или оборудование В\В мне надо подсоеденить и какими функциями или функциональными блоками лучше всего пользоваться (используя только ISaGRAF версии 3.46)? С Уважением, начинающий программер под ISaGRAF. |
|
С Уважением начинающий програмист ICPDAS под ISaGRAF
|
|
|
Увы, я не специалист по ISaGRAF-у .
|
|
Новичок Присоединился: 16 Апрель 2008 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Прошу прощения, что немножко не в тему. Посчитал нецелесообразным открывать новый топик.
Почитал характеристики и мануалы, но так и не понял - может ли контроллер I-7188EX-MTCP работать ОДНОВРЕМЕННО как modbus-гейт и виртуальный COM-порт? Поясню. Имеется 2 линии RS-485: на одной висят усройства, работающие по Modbus/RTU, на другой - устройства, работающие с другим протоколом. В данный момент приходится применять 2 конвертера 485<->232 и кучу проводов. Железка I-7188EX-MTCP показалась очень привлекательной. Т.о. я хочу провернуть следующий фокус. К одному 485-порту подключить Modbus-устройства и работать с ними по протоколу Modbus/TCP. К другому 485-порту (с использованием модуля X511) - "обычные" устройства, завиртуалить этот порт на компьютер и работать как с обычным COM-портом. Причём работа с обеими линиями должна происходить одновременно из одной программы. Возможен ли такой трюк? -- Написал в службу поддержки ICP DAS. Ответ - I7188 не может работать одновременно и в режиме виртуального COM-порта и как Modbus-гейт. Пришёл ответ №2, в котором говорится, что всё-таки можно одновременно оба режима использовать :) |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |