ПЛК Wago и SCADA системы для них |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 25 Май 2006 08:01 |
Здравствуйте товарищи. порекомендуйте мне СКАДА системы для того что бы хорошо работали с ПЛК Ваго, знаю что Генезис работает, но хочется еще варианты, спасибо |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
А разве дело не в ОРС-серверах с помощью которых данные из Ваг нужно передаватьв СКАДА систему? По мне то от скады важно чтоб она с ОРС-серверами работала полноценно. А вот насчет серверов. Пробовал с 750-819 использовать ОРС-сервер от Gesytec для Lon - так и не смог настроить его чтобы отображал запрограммированные мной типы данных, отображал все в виде массивов строк. так что для Ваг лучше оспользовать IPLONGATE ОРС-сервер - кстати сами немцы его порекомендовали. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
вообще мне так кажется сама Ваго должна разработать OPC сервер для своих ПЛК, а где взять этот IPLONGATE ? и сколько он примерно стоит? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
Так Ваго как раз и отличилась тем что выпустила серию PLC поддерживающих наиболее распространенные интерфейсы и протоколы - ModBus. Profibus, LonWorks CANOpen и др. для которых масса разных ОРС-серверов выпускаются различными производителями. Так что насчет серверов у ВАГИ голова не болит. демоверсию IPLONGATE можно скачать здесь http://www.who-ing.de. По поводу цен лучше при личном контакте. |
|
|
понятно, тоесть на ПЛК я передаю и получаю данные, например через Ethernet по Modbus/TCP, а на верхнем уровне должен быть OPC сервер настроенный на него и СКАДА система настроенная на OPC, так?
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
В случае с InTouch - можно обойтись без OPC. Wonderware в своем продукте сделала поддержку многих протоколов, предоставив множество серверов ввода вывода. В том числе поддержку ModbusRTU и Modbus TCP. Лицензия на сервера ввода-вывода стоит денег. Но, по OPC данными можно обмениваться, так сказать "бесплатно" :) Посмотрите сколько стоит лицензия на сервера ввода вывода, прикиньне сколько будет стоить покупной OPC сервер. Ну а вопрос насколько хорош InTouch - это тема отдельного обсуждения :)
|
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Именно так Эти контроллеры еще очень удобно использовать для интеграции оборудования с нестандартными протоколами (к слову сказать, очень многие отечественные производители придумывают свой собственный протокол) в сети с тем же модбасом.
|
|
|
спасибо всем за поддержку, а на сколько хорошь интуч может здесь пообсуждаем или новую тему завести? (я с этим продуктом не знаком) |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Наверное можно новую, только давайте не ограничиваться одним интачем, а вообще по всем скадам - кто какие использовал. Например InTouch, TraceMode, Genesis32, LabView, ZenOn,WinCC,Advantech Studio, и другие.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Э, батенька, опять хотите завести дискуссию . Для начала сходите сюда http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=275&KW=SCADA |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |