Среда разработки для ADAM5510 |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 13 Май 2005 Online Status: Offline Публикации: 61 |
Опубликовано: 23 Май 2006 09:23 |
Подскажите пожалуйста в какой среде пишете программы для контроллеров. Пытаюсь писать в Borland C 3.11 под DOS, но это наверное не самое удобное решение, много неудобств- несовпадение кодировок, приходится постоянно перегружаться в Win (там все документы). А под DOS-приходится быть т.к. программа прошивки adam5510.exe иначе не работает. Может есть Win программы прошивки и разработки приложений для ADAMов, есть MSVisual C# 2005, Visual C++, Microsoft Visual C# .NET - что лучше выбрать, естественно компилятор должен поддерживать процессор 86_188.
Благодарю... |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Можно использовать UL32. Для программирования и отладки любыми средствами перегружаться под DOS совсем не обязательно, терминал работет и под WinXP, а для удобства загрузки файла на диск D, на диск С можно прошить bat файл с нужной строкой. |
|
Сергей
|
|
|
В чем же разрабатывать, Borland 3.11 устарел и не очень удобен, а VC ++/# не генерируют для 80188,или я ошибаюсь?
И что такое UL16? |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Я разрабатываю на Borland C 3. Работаю под Windows, гружу стандартной ADAM-5510 Series Utility - проблем нет, под ДОС не надо перегружаться. Правлю программу редактором RulNote, из под оболочки Си только компилирую |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 25 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 116 |
|
UL16 это UltraLogik, 16 разрядная версия. Работает под Win 9x. С патчем под Win 2000. Демо и рабочие версии есть на сайте Прософт. Для рабочей версии нужен хасп ключ. В итоге генерирует объектный файл, который линкуется Link или Tlink. Если писать на Borland C, то объем exe файла будет в 2-3 раза больше чем выходной UL. UltraLogik генерирует asm код. Можно разрабатывать на чистом asm, но трудозатраты всеравно несравнимы с разработкой в UL. |
|
Vel
|
|
|
Подскажите пожалуйста где можно получить подробную инфу по настройкам проекта для Borland C 3, а то ни как не могу подключить библиотеки адама:
Linker error: undefined symbol WDT_enable() Также я пытаюсь использовать для написания использовать UltraEdit дам таже ошибка, может есть у кого строчка для компиляции проекта поделитесь, пожалуйста. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Какое расширение файла с исходниками? Если .CPP, то такое может быть так как там другое соглашение об именах, чем просто в С. Попробуйте или переименовать исходник в файл с расширением .С, или в файле 5510DRV.H надо поставить для всех функций модификатор extern "C".
|
|
|
Да расширение cpp -использую классы, extern вставил, в BC компилируется ок, но во внешнем редакторе UltraEdit не хочет, для него в compile.bat пишу так
bcc.exe -1 -Ic:\bc\include\;c:\5510\source\ -Lc:\bc\lib\;c:\5510\source\ main.cpp Вообще все многочисленные настройки в ВС (файл prj) они доступны с командной строки? Неужели все тексты пишут в текстовом редакторе BC а не в Win-IDE, или я хочу слишком многого? |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Возможно, что в этом случае надо указать линковщику в явном виде, чтобы прилинковал библиотеку UTILITY.LIB, или ту где прописана функция WDT_enable(). Как делатся уже забыл..., но принцЫп! |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |