Помогите пожалуйста новичку. У меня такая ситуация: написана програма на ФБД в UL. Хочу сделать в ТМ6 визуализацию некоторых входов контролллера. Вычитал что делается это при помощи DDE. ПОчитал хелп, но ничего не получается..
А что такое ТМ6?
UL позволяет обмен данными по протоколам PLCNet и Modbus. В UL32 есть dde32.exe, а в UL16 Ddeserv.exe.
Vel
Если у вас имеется UL, смысл использования ТМ (Трейс Моуд) пропадает почти совсем (кроме личных пристрастий и корпоративной политики), для визуализации выгоднее использовать Genesis v7или8, и подключаться к ADAM через Fastwel Plcnet OPC.
Сергей
Интересно, а может наоборот - пропадает смысл использования UL, поскольку при программировании ТМ связь между контроллером и ПК будет без посредников, да и делается это в рамках одного проекта и, естесственно, одним инструментом.
Может и наоборот, но если приобрели UL, то наверное надо им пользоваться.
Сергей
Здравствуйте. Возможна ли реализация обратной связи в ADAM-5000 и применение ПИД-регулятора?
Pavloff
2Prot: Если вопрос в ТМ6, обратитесь в службу техподдержки Адастры или на форум. Поможем.
Первоначально опубликовано Sany
Здравствуйте. Возможна ли реализация обратной связи в ADAM-5000 и применение ПИД-регулятора?
В ADAM5000 невозможно, нужен 5510
Сергей
Я имел введу полностью всю серию 5000. А при применении 5510 можно реализовать обратную связь или нет? Если да, то как?
Pavloff
В связке ADAM5510 - ОРС сервер - Genesis32 обратную связь можно организовать с помощью VBA встроенного в Genesis, но медленную. ОРС опрашивает контроллер минимум раз 600 миллисекунд (стандартно), поэтому после получения данных, их обработки, передачи в контроллер пройдет 1200 миллисекунд на цикл (минимум).
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме