Как с помощью ADAM4019+ измерять токовые сигналы? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Май 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 15 Май 2006 16:21 |
При работе с ADAM4019+ в качестве измерителя токовых сигналов, сделал вывод, что напрямую к его входам нельзя подводить сигнал от источника тока. Сложилось мнение, что при конфигурировании модуля для измерения тока, он фактически измеряет входное напряжение, подводимое на его вход, а результат выдает в перерасчете на ток по формуле: I=E/R, где E-напряжение на входе, а R-образцовый внутренний резистор 120 Ом. Так ли это? Есть ли какие-нибудь ADAM, которые работают с источниками тока?
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Все известные мне модули ADAM (да и других фирм) работают точно также, измеряют напряжение на образцовом резисторе, резистор по необходимости либо включается перемычкой, либо не включается. |
|
Сергей
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
и платы аналогового ввода от Адвантек тоже также работают, пропускается ток 4-20мА через эти вот резисторы 120Ом, а как еще по другому? внутренний АЦП ведь наряжение меряет |
|
Новичок Присоединился: 15 Май 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Ты всё правильно говоришь, но ток здесь не пропускается через внутренний резистор (это я проверил экспериментально), именно это и вызывает вопрос и недоумение. У меня есть другая идея, которую надо проверить, потом напишу. Спасибо за ответ. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
не знаю может быть, но вот что я увидел в мануалах: на модуль 4019 (без плюса), нарисовано на схеме что требуется внешнее подключение резистора 125Ом 0,1%, а вот в мануалке на модули 4019+ написано что резистор стоит внутри, и на схеме резистор не нарисован, может я что то не так понимаю? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |