контроллеры Vipa |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 31 |
Опубликовано: 19 Апрель 2006 18:14 |
|
кто уже давно использует контроллеры Vipa? Ваше мнение на их счет - прежде всего надежность в сравнение с Siemens. |
||
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
||
А Сименс это надежно, чем Вы это измеряете? |
||
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
||
да уж измерить это сложно, мое мнение то что немцы делают - все надежно, относительно других произовдителей, так что Сименс Випа Ваго и все остальное немецкое, должно быть надежно, а Випа, на сколько я знаю, отколовшийся от сименса кусок, я слышал что надежно |
||
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 31 |
||
Мы использовали в своих проектах (уже после Ломиконта и МикроДАТа) Octagon, Diamond, Advantech и т.д., но не Siemens, не Vipa не приходилось. Заказчик хочет Siemens совместимое. Вот и возник вопрос про Vipa. |
||
||
А откуда Вы знаете, что кусок отколовшийся? Вот такие слухи и порождают неверное отношение к компании и ее продукции! Считаю принципиально ошибочным оценивать чей-то труд по критериям откололся-отвалился! И еще более неверным считать продукцию ВИПА (контроллеры) копией и подражательством продукции Сименс, это абсолютно не так! С историей возникновения фирмы можно ознакомиться в СТА http://www.cta.ru/archive/archive_2_2004.htm А "качество и надежность" продукции ВИПА можно оценить (субъективно) хотя бы по тому, что они производят модули либо полностью взаимозаменяемые с Сименсовыми (300-я линейка ПЛК, модули для S5), либо совместимые (на ЦПУ ВИПА можно ставить Сименсовые модули и наоборот). По этому, если заказчик принимает решение использовать ВИПовские модули с Сименсовым ЦПУ, то хотя бы уровень "качества и надежности" у них должены быть близки. Что и ставится ВИПой "во главу угла", а иначе как еще можно конкурировать (причем весьма и весьма успешно) на "одном поле" с таким монстром как Сименс?! Есть еще один "субъективный аргумент" - давайте не будем "создавать идолов", у монстров тоже бывают "проколы" (и это нормально, это надо принять как факт), "качество" продукции Сименс - величина не абсолютная, она не может быть выбрана за эталон! Есть косвенные критериии качества, доступные потребителю - срок гарантии производителя и % изделий вышедших из строя в этот период, практика показывает, что для известных немецких производителей (например, те же Сименс, ВАГО, ВИПА, ЛиППЕРТ, P+F, Hirschmann .....) этот % очень низок, что и можно считать показателем "качества и надежности".
|
||
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
||
Цитата из первого абзаца статьи: "Одним из первых её (фирмы Vipa) значительных достижений стало создание в 1988 году первого в мире IBM PC совместимого процессорного модуля для SIMATIC S5." Судя по фразе ребята провели немало исследований SIMATIC S5 и приложили немало усилий прежде чем добились совместимости... |
||
Иван Данилушкин
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||
Vipa просто сотрудничала с Сименсом в качестве инженерной фирмы и разрабатывала для них и по их заданию различные устройства, выпускавшиеся в дальнейшем под торговой маркой Сименса. Потом решили пойти своим путем. |
||
||
Усилия, в основном, они прикладывают чтобы находить интересные собственные(!) решения и предлагать их рынку (например, они первыми начали использовать карточки ММС, разместили "на борту" ЦПУ и PB и Ethernet, сделали 4-х портовый Ethernet свитч в конструктиве модуля вв/выв для своей 200-й линейки контроллеров, это из S7 ПЛК, а выход в 2003г самого быстрого ПЛК (Speed7) в мире?!). А Вы не могли предположить, что основатель и президент компании (Вольфганг Сил) был одним из разработчиков ПЛК S5?! Кстати, почему у Вас получается именно такое прочтение приводимой Вами же, в качестве примера, фразы?! Это было действительно "значительное достижение", но мировое, Сименс вернулся к нему уже только в S7 ПЛК создав линейку М7! Сименс, будучи монстром, очень неповоротлив, поэтому, если он и внедряет какие-то решения в своих продуктах, то только после того, как такие решения доказали свою жизнеспособность и эффективность (т.е. ждут, пока кто-то обкатает на практике)! Наиболее яркий пример (я его уже приводил) - PB + Ethernet на борту ЦПУ (у ВИПА), как у Сименса называется такая технология? Правильно, обозвали они все это ПрофиНет! Схожесть конструктивов (а в случае 300-х линеек обоих производителей и полная совместимость и взаимозаменяемость) объясняется чрезвычайно просто - в Европе существует огромное количество (имеется ввиду инжиниринг и эксплуатация АСУ ТП) технического и инженерного персонала (в нашей стране, кстати говоря, тоже тоже оч много инженеров так или иначе сталкивалось с ПЛК Сименс) знающего ПЛК Сименс и умеющего с ними работать (а так же фирм, владеющих ПО - STEP7, это ведь это огромные вложения! А для нашей страны другой перекос - огромное кол-во инженерного народу использует "взломанный" СТЕП7, ктож у нас хочет такие деньги за ПО платить?!). Поэтому, был выбран наиболее логичный ход - создаваемые ВИПой ПЛК должны иметь возможность программироваться из под СТЕП7, для программиста (технолога на предприятии) они должны быть не отличимы от Сименсовых ПЛК, а конструктивно быть очень похожи, тогда не придется переучивать (или обучать заново) целую армию программистов и эксплуатационщиков. |
||
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
||
Ну, просто сначала появляются контроллеры фирмы ICPcon, очень похожие на Advantech, но процентов на 20-30 дешевле, потом VIPA ... И как-то поневоле проводишь аналогию .
Вот тут тоже непонятно: почему Siemens отдаёт часть рынка? Почему они не снижают цену??? Только ли из-за бренда? Впрочем, все эти вопросы не имеют никакого отношения к надежности вышеупомянутых контроллеров. Прошу прощения за отклонение от темы, просто недавно приценивались к VIPA, ещё свежи воспоминания... |
||
Иван Данилушкин
|
||
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
||
а я вообще не пойму как я читал приведенную статью в СТА, наверно между строк, потому что именнно оттуда в моей памяти отложилось что Випа отколовшийся кусок сименса, прошу прощения за неправильное понимание сути дела
|
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |