как настроить WAGO 750-841 в локальной сети??? |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 18 Апрель 2006 11:51 |
Здрасте, как мне настроить WAGO 750-841 в локальной сети, что бы я в офисе мог программировать свой ПЛК по сети? в Communication Parametr сделал новое подключение, прописал ИП адрес свободный, что еще надо? что писать в Gateway? спасибо |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Через протокол BootP, зная мак адрес, задать IP, маску подсети (короче параметры подключения контроллера). После этого перегрузить контроллер с новыми настройками. Потом пингуем его. Если не пингуется проверяем всё заново. По этому IP через браузер подключаемся к контроллеру и на вкладке Ports убираем все лишние порты кроме CoDeSys (в том числе и BootP). И после этого в CoDeSys'e создаём новое подключение с прописанным в контроллер IP и т.д. Читайте доки - они рулез!
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
а где он этот БоотП? в среде Кодесис Мак я нашел он на ПЛК написан |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Идём сюда: http://www.wago.ru/wago_ru/83.htm?L1=/wago_ru/services/212.htm&HL1=1&L2=/wago_ru/services/213.htm&HL2=&L3=/wago_ru/services/381.htm&HL3=8991&B=/wago_ru/services/8991.htm
И отсюда берем WAGO Ethernet Settings (759-316) |
|
|
скачал установил, что дальше? там тоже нет ни чего похожего на то что Вы говорите
|
|
|
еще я скачал WAGO BootP Server, он видит мак адрес
|
|
|
в документации на 750-841 я читаю на стр. 82 как настроить и на пункте 2. останавливаюсь, в программе даже нет вкладки TCP\IP, пытался сделать ресет, после этого вкладка появляется и там все адреса 0.0.0.0, после попытки записи этих данных в ПЛК происходит сбой и Программа закрывается...
|
|
|
Хм... Ну по крайней мере я всё делал по мануалу к 750-841 "Technical description, installation and configuration". В частности раздел 3.1.7 "Starting up an ETHERNET TCP/IP fieldbus node". Всё получилось...
|
|
|
да вот и я в этом же разделе, не получается, ну допустим мы пытались когда чтото в ПЛК прописать нарушили, что сейчас делать, как сначала начать?
|
|
|
все сделал, блин какая же тупость - я все это пытался сделать через Ethernet, а оказывается настраивать надо было через Ком порт, что ж меня ни кто не предупредил? так еще, через браузер я не могу получить доступ к Порт, выскакивает окно с запросом логина пароля, че делать? нажили просто так ОК с пустыми полями и доступа нет, что туда вводить и где это брать? |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |